李晓清主持召开县政府党组会议暨党组理论学习中心组学习会议

4月1日,县委副书记、县政府党组书记、县长李晓清主持召开县政府党组2024年第三次会议暨党组理论学习中心组学习会议。


会议传达学习了习近平总书记在参加江苏代表团审议时、在看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员时、在出席解放军和武警部队代表团全体会议时、在主持二十届中共中央政治局第十二次集体学习时、在湖南考察时的重要讲话精神;习近平总书记在主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会、中央全面深化改革委员会第四次会议、中央财经委员会第四次会议时的重要讲话精神,在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神,《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《坚持和完善人民代表大会制度 保障人民当家作主》;2月29日中共中央政治局会议和全国两会精神;传达学习了市政府党组第4、5、6次会议精神和县委常委会第39、40、41次会议精神。会议围绕“学习运用‘千万工程’经验、有效推进乡村全面振兴”主题开展了交流研讨。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,坚定政治信仰,树立和践行正确政绩观,聚焦高质量发展主责主业,以只争朝夕的紧迫感统筹推动稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作落地生根、抓实见效。要对照今年经济工作目标任务,勇于担当作为,心无旁骛抓落实,工业园区和相关部门要全力配合做好服务工作,及时发现和解决企业运行中的困难问题,确保工业经济开好局。要紧盯重点项目建设进度,坚持重点项目领导包抓、专班推进和清单管理机制,全力做好用地、资金、能耗等要素保障。要抢抓政策机遇,对标对表全国两会各项部署,做好重点项目谋划,加大招商引资力度,强化安全生产,抓好风险防范化解,不断开创各项事业新局面。

会议强调,要深入学习运用“千万工程”经验,有效推进乡村全面振兴,加强防止返贫监测,筑牢产业发展基础,把保障粮食安全作为头等大事,坚持农林牧结合、产加销配套、一二三产融合,围绕蔬菜、肉羊、枸杞等优势特色产业,引进培育一批农产品精深加工项目和龙头企业,打造一批核心示范种养基地,全面提升农产品附加值和竞争力。要以主题教育成果巩固推动工作提质增效,持续改进作风提效能,凝心聚力狠抓落实,努力把惠民生的事办实、暖民心的事办细、顺民意的事办好,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

县政府党组成员苗晓青、张今朝、苟三海、许立龙、刘兴贤、路承坤参加会议,副县长杨宏琴列席会议。