常见政策问答
筛选
收起全部
申请人根据行政审批部门告知的内容,对以下内容进行承诺: (一)所填写的基本信息真实、准确; (二)已经知晓行政审批部门告知的全部内容;
符合下列条件的,建设单位可申请竣工联合验收: (一)项目主体工程、辅助工程已按批准的施工图要求建成; (二)项目配套设施,包括道路、供水系统、供热系统、雨水系统、污水系统、强弱电系统(包括计量装
农村危房改造(抗震改造)对象主要是农村低收入群体,包括农村低保户、农村分散供养特困人员、农村低保边缘家庭、农村易返贫致贫户(脱贫不稳定户、边缘易致贫户)、因病因灾因意外事故等刚性支出较大或收入大幅缩减导致基本生活出现严重困难家庭(简称突发严重困难户)和未享受过农村住房保障政策支持且依靠自身力量无法解决住房安全问题的其他脱贫户。
①你如果发现房屋存在严重安全隐患,应立即向当地的房产主管部门进行报备。 ②房屋产权所有人要委托房屋安全鉴定机构对房屋进行安全鉴定,并根据鉴定结果对房屋采取加固、维修等措施,如鉴定为D级的危房,应立即撤离,保证生命财产安全。
根据《甘肃省防空地下室易地建设费收费实施办法》(甘价服务[2002]193号)的规定,对应修建防空地下室的民用建筑项目,确因下列条件限制不能同步配套建设的(①采用桩基且桩基承台顶面埋置深度小于三米或者不足划定的地下室空间净高的; ②按规定指标应建防空地下室的面积不足1000平方米或占地面建筑首层的局部,结构和基础处理困难的;③建在流砂、暗河、基岩埋深很浅等地段的项目,因地质条件不适于修建的;④因建设地段房屋或地下管道设施密集,防空地下室不能施工或者难以采取措施保证施工安全的;⑤采用与防空地下室防护技术不相容的隔震
“人防车位”应表述为“结合地面建筑修建的防空地下室内,平时用于停车功能的车位”,是开发商按照规划部门要求在防空地下室内建设的车位,属于结合民用建筑建设的人防工程,根据《中华人民共和国人民防空法》第二条及第二十二条,人民防空是国防的组成部分,城市新建民用建筑,按照国家有关规定修建战时可用于防空的地下室,再根据《中华人民共和国物权法》第五十二条,国防资产属于国家所有,因此,结合民用
城镇棚户区改造项目申报程序按照规定,首先进行摸底工作,需要由所在街道、镇政府组织现场勘察和入户调查,登记房屋信息和群众意愿,除D级危房外,须经2/3以上住户同意,方可纳入棚户区改造计划。其次开展核实工作,由本县(区)住建部门牵头,相关部门配合,对经街道、镇政府摸底的棚户区改造片区进行核查,初步确定年度改造计划,报当地县(区)人民政府审核。经当地县(区)政府审核确认,市级住建部门会同发改、财政、自然资源等部门复核后,报市政府审批。市政府审批同意后,报省住建厅确定年度计划任务。
“房屋安全鉴定合格证明”是指具有专业资质的房屋安全鉴定机构作出的房屋安全性鉴定结论和抗震鉴定结论均为合格的房屋安全性鉴定报告。 “具有专业资质的房屋安全鉴定机构”是指取得建设工程质量检测机构资质证书的相关机构,其他任何单
近日,国家发展改革委、工业和信息化部、公安部、住房城乡建设部、交通运输部、水利部、农业农村部、商务部、审计署、广电总局、国家能源局、国家铁路局、中国民航局联合发布了《关于严格执行招标投标法规制度进一步规范招标投标主体行为的若干意见》(以下简称《意见》),针对目前招标投标实践中存在的突出问题,结合招标投标法律制度改革,提出了有针对性的政
随着国家“双碳”目标在建筑领域的落地,新建建筑节能标准进一步提高,建筑外墙保温的性能指标要求将越来越高。2022年4月1日起,强制性工程建设规范《建筑节能与可再生能源利用通用规范》GB55015-2021实施,新建建筑外墙外保温层厚度增加,薄抹灰外墙外保温系统工程质量受辅材、施工水平、多道工序等因素影响较大,也与建筑工业化发展要求不相适应,推广应用建筑保温结构一体化技术成为建造技术转型升级的
为促进建筑产业升级,加快建筑业技术进步,住房和城乡建设部工程质量安全监管司组织国内建筑行业百余位专家,对《建筑业10项新技术(2010)》进行了全面修订,适用范围以建筑工程应用为主,每项技术具有一定适用性、成熟性与可推广性。2017年10月获住房城乡建设部批准,具体是:
此问题涉及《民法典》(合同篇)、《道路交通安全管理办法》等,一般普遍的处理办法是物业服务企业要保障停车场安装监控设施、配备保安人员、按时巡查等,能够为车辆剐蹭提供有力证据,证明自己尽到义务,如果没有尽到这些义务而导致损害业主(车主)权益的,应当承担相应的损害赔偿责任。
物业服务企业安保服务内容是负责小区规划范围以内、业主入户门以外的公共秩序维护及公共财产管理,发生治安事件、刑事案件、交通事故时,应及时报警,并配合相关部门处理后续事宜。如果履行了安保义务仍无法阻止损害结果发生的,提供安保义务的一方不应承担民事责任。 业主为防止家中被盗,可以自行安装防盗网,但应当遵照物业服务企业规定的样式、规格,不得超出阳台外墙实体,并使用无污染墙体材料。
业主在进行室内装饰装修活动前,应当向物业服务企业申报登记,并与其签订住宅室内装饰装修管理服务协议。物业服务企业依据协议条款提供服务、实施管理。