常见政策问答
筛选
收起全部
根据《房屋建筑和市政基础设施工程竣工验收备案管理办法》第九条 建设单位在工程竣工验收合格之日起15日内未办理工程竣工验收备案的,备案机关责令限期改正,处20万元以上50万元以下罚款。所以,建设单位应当在工程竣工验收后15日内进行验收备案。
1、发改委审批手续。 2、规划许可手续。 3、工程许可(建管站)。……
依据市发改价费【2019】567号文件要求,城镇居民燃气工程安装工程收费标准:2000元/户;非居民用户燃气安装费按市场调节价执行(此收费依据实际预算执行)
按照甘肃省财政厅、甘肃省发展和改革委员会印发的《关于将城市设施配套费纳入政府性基金管理有关事项的通知》要求,严格城市基础设施配套费减免政策规定。下列建设项目免征城市基础设施配套:1、敬老院、孤儿院、社会福利院、托儿所、幼儿园;2、医院门诊、住院用房,大、中、小学教学用房;3、为残疾人就业兴办的建设项目及生活服务设施;4、纳入计划的经济适用住房建设;5、城市基础设施建设项目;6、……
建设单位收到建设工程竣工报告后,应当组织设计、施工、工程监理等有关单位进行竣工验收。 建设工程竣工验收应当具备下列条件: (一)完成建设工程设计和合同约定的各项内容;
老旧住宅加装电梯项目由白银市白银区住房保障事务中心负责组织实施,加装电梯业主到所在社区申报。
建筑起重机械使用单位在建筑起重机械安装验收合格之日起30日内,向工程所在地县级以上地方人民政府建设主管部门(以下简称“使用登记机关”)办理使用登记。 使用单位在办理建筑起重机械使用登记时,应当向使用登记机关提交下列资料:
建设单位应当严格按照国家有关档案管理的规定,及时收集、整理建设项目各环节的文件资料,建立、健全建设项目档案,并在建设工程竣工验收后,及时向建设行政主管部门或者其他有关部门移交建设项目档案。
从事工业、建筑、餐饮、医疗等活动的企业事业单位、个体工商户向城镇排水设施排放污水的排水户需要办理城镇污水排入排水管网许可证。排水户在收到主管部门告知书后5-10个工作日办理。
申请住房租赁补贴应当以家庭为单位,并同时具备下列条件: (一)住房租赁补贴保障的对象为全区范围内的符合租赁补贴保障条件的城镇居民; (二)民政部门认定的城镇中低收入家庭;
申请人根据行政审批部门告知的内容,对以下内容进行承诺: (一)所填写的基本信息真实、准确; (二)已经知晓行政审批部门告知的全部内容;
符合下列条件的,建设单位可申请竣工联合验收: (一)项目主体工程、辅助工程已按批准的施工图要求建成; (二)项目配套设施,包括道路、供水系统、供热系统、雨水系统、污水系统、强弱电系统(包括计量装
农村危房改造(抗震改造)对象主要是农村低收入群体,包括农村低保户、农村分散供养特困人员、农村低保边缘家庭、农村易返贫致贫户(脱贫不稳定户、边缘易致贫户)、因病因灾因意外事故等刚性支出较大或收入大幅缩减导致基本生活出现严重困难家庭(简称突发严重困难户)和未享受过农村住房保障政策支持且依靠自身力量无法解决住房安全问题的其他脱贫户。
①你如果发现房屋存在严重安全隐患,应立即向当地的房产主管部门进行报备。 ②房屋产权所有人要委托房屋安全鉴定机构对房屋进行安全鉴定,并根据鉴定结果对房屋采取加固、维修等措施,如鉴定为D级的危房,应立即撤离,保证生命财产安全。
根据《中华人民共和国人民防空法》及《甘肃省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》的规定,城市规划区,以及城市规划区外的开发区、保税区、工业园区、高校园区等各类园区和重要经济目标单位的新建民用建筑(此处所称民用建筑包括除工业生产厂房、仓库及其配套设施以外的所有非生产性建筑),需要结合地面建筑按照下述要求修建防空地下室:①新建10层(含)以上或者基础埋置深度3米(含)以上的民用建