常见政策问答
筛选
收起全部
根据《白银市科技计划项目管理办法》,项目申请主体应当符合以下基本条件: (一)项目负责人应在相关领域和专业具有一定的学术地位或者技术优势,以及项目所需的组织管理和协调能力; (二)项目申请单位应是白银市具有独立法人资格的企业、科研机构和社会组织等单位或者其他相关机构,并具有项目实施的
根据《白银市科技揭榜挂帅制项目管理暂行办法》,白银市科技揭榜挂帅制项目按照以下工作流程管理: 1.需求征集。市科技局通过自上而下、自下而上相结合或“定向研发、定向转化、定向服务”等多种方式,面向社会公开征集技术需求。需求内容应明确拟解决的主要技术问题、核心指标、时限要求、产权归属、资金投入及揭榜方需具备的条件等。
可申请认定为市级众创空间的单位,应同时具备以下条件:(一)申请单位应当是在白银市内注册的具有独立法人资格的企事业单位,实际运营时间6个月以上,无不良信用。入驻的小微企业不少于6个、入驻的创业团队不少于10个。(二)应具备可自主支配场地,综合性众创空间面积不低于400平方米,专业化众创空间面积不低于800平方米。属租赁场地的,租期应在3
1.减免增值税 按照国家现行政策,五类技术合同(开发、转让、许可、咨询、服务)中,开发、转让、许可三类合同认定登记,可向税务部门申请减免增值税的优惠(通常为6%的税率)。
(一)国家各类科技计划项目、课题(子课题)完成科研指标任务,由任务下达单位组织验收或评价后,取得有效的科研成果,产生明确的转化推广效益的。 (二)省科技厅下达的各类计划项目、课题(子课题)完成科研指标任务,完成验收或评价后,产生明确的转化推广效益的。
白银市科技局牵头主办的赛事1项,即“白银市创新创业大赛”。此项大赛不定期举办。
遵守国家法律法规及有关规章制度,执行有关方针政策;有社会责任感,热心科技创新与创业工作,具有促进当地经济发展、带动农户致富的愿望,自愿到农村生产一线从事科技服务和创业;具有较高的专业技术水平和能力,“三区”人才必须具有中级(包括中级)以上专业技术职称,同时具有一定的基层工作经验、组织协调和管理能力;年满18周岁以上,身体健康,能够保证一定的时间开展服务工作。
科技部主办的科技创新赛事有中国创新创业大赛、中国创新挑战赛。其中中国创新创业大赛包括全国赛和专业赛,专业赛方向有:1.大中小企业融通专业赛。2.产业技术创新专业赛。3.科技计划项目产业化专业赛。4.技术融合专业赛。
现行《国家科学技术奖励条例》及其实施细则中并未对国家科技进步奖奖金如何分配做出规定。现实中,奖金由获奖项目的主要完成人和主要完成单位根据本项目的具体情况,自主协商,合理分配。