常见政策问答
筛选
收起全部
网民,您好:   现就“办理残疾人驾驶证咨询”的网上留言答复如下:   一、驾校的行业主管部门是运管部门,开展驾驶培训业务类型由运管部门审核确定。我们通过公安交通管理综合应用平台查询,陇南市辖区内所有驾校均没有C5培训资质。   二、陇南市公安局交警支队车管所西成分所考试场正在验收整改阶段,待整改完毕后,可受理残疾人驾驶证申请业务。   三、我们将指定由陇南市公安局向陇南市运管部门反馈残疾人驾驶培训的诉求,促进解决培训相关问题。   四、我们也将尽快完成相关考试场所的验收,以尽早满足您及各地残疾人办理C5驾驶证的需求。
你好,按照公安部、民政部等12部委《关于改进和规范公安派出所出具证明工作的意见》的规定,凡是公民凭户口本、居民身份证等有效证件能够证明的事项,公安派出所不再开具证明,对无法证明的在核实后开具。
按照部令第七十条要求,持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人,应当在每个记分周期结束后三十日内到公安交通管理部门接受审验。但在一个记分周期内没有记分记录的,免于本记分周期审验。
你好,户口簿的丢失补领需携带有效证件到原户籍所在地派出所进行申请。户口迁移先到户口迁入地办理准迁证,再办理迁出。
你好,政审工作要求严,请按政审单位要求到户籍地派出所和基层街道社区完成相关政审程序。
您好!甘肃公安政务服务平台中注明“对符合申领条件的,应当自受理之日起5个工作日内发放个人《无犯罪记录证明》”。感谢您的来信!
您好,办理护照需采集本人签名和指纹信息,不能代办,请您携带身份证到任一县级出入境管理部门申请办理即可。
你好!请登陆甘肃公安政务服务平台进行申请办理。
在现居住地所在地申请,居住证为全省统一制作。
您好,按照户籍管理规定,允许农村籍大学生、退伍军人等以实际居住、就业创业为条件自愿迁回原籍”的规定,符合三投靠政策“即年迈父母投靠子女、夫妻投靠、未婚子女投靠父母”的,且无工作单位的,经村民委员会、乡政府同意,可迁移回农村。
你好,政审工作要求严,请按政审单位要求到户籍地派出所和基层街道社区完成相关政审程序。
你好,户口簿的丢失补领需携带有效证件到原户籍所在地派出所进行申请。户口迁移先到户口迁入地办理准迁证,再办理迁出。
按照公安部等12部《关于改进和规范公安派出所出具证明工作的意见》,凡是公民凭法定身份证件能够证明的事项,公安派出所不再出具证明,无法用法定身份证件证明的事项,户口登记项目内容变更证明、注销户口证明、非正常死亡证明、无犯罪记录证明等9类证明,需公安派出所开具的,由公安派出所根据具体情况予以办理。
根据国务院办公厅印发《关于解决无户口人员登记户口问题的意见》,政策外生育、非婚生育的无户口人员,本人或者其监护人可以凭《出生医学证明》和父母一方的居民户口簿、结婚证或者非婚生育说明,按照随父随母落户自愿的政策,申请办理常住户口登记。申请随父落户的非婚生育无户口人员,需一并提供具有资质的鉴定机构出具的亲子鉴定证明。
按照户籍管理规定,允许农村籍大学生、退伍军人等以实际居住、就业创业为条件自愿迁回原籍”的规定,符合三投靠政策“即年迈父母投靠子女、夫妻投靠、未婚子女投靠父母”的,且无工作单位的,经村民委员会、乡政府同意,可迁移回农村。