当前位置: 首页 >> 重点领域信息公开 >> 科技领域信息公开 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
靖远县开展知识产权宣传周活动
索引号 GSDC15009-2017-078 生成日期 2017-06-21
信息名称 靖远县开展知识产权宣传周活动 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

 

为了深入开展知识产权宣传普及活动,增强全社会知识产权维权意识,促进我县知识产权事业又好又快发展,4月21日-26日,靖远县开展了以“创新创造改变生活、知识产权竞争未来”为主题的2017年知识产权宣传周活动。广泛宣传党和国家关于知识产权工作的决策部署以及加强知识产权保护的政策措施,全面展示我县知识产权事业发展所取得的成就,重点宣传实施知识产权战略对于创新驱动发展、大众创业万众创新的支撑作用。

宣传周活动期间,我县组织开展了一系列宣传活动:

一是开展知识产权知识集中宣传活动。4月20日上午,在县城钟鼓楼前广场举行了以“创新创造改变生活,知识产权竞争未来”为主题的知识产权宣产周启动仪式。参加单位及相关企业,通过悬挂横幅、展板展示,发放宣传资料等形式,宣传知识产权政策法规等有关知识,展示打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣产品专项行动的成就,共发放各类科普宣传资料2000余册(份),展示各类展板30余张,悬挂宣传横幅10余条。

二是开展专利行政执法专项行动。邀请市知识产权局执法人员,联合县科技局(县知识产权局)、县食药局、县工商质监局、县农机局等部门在我县的广兴购物广场、老百姓大药房、阿里巴巴仓储物流配送中心、全友家私、靖远亿同发农业机械有限责任公司等商贸生产流通领域开展专利联合执法活动,在执法现场登记纠正了12件专利标识标注及专利过期等不规范行为,维护正常的知识产权市场环境和秩序。

三是扎实开展知识产权宣传服务工作。积极主动为企业、科技人员和专利人服好务、搭好桥、当好保护神,充分发挥专利成果对我县经济建设的推动作用,积极鼓励组织企业申请专利、保护知识产权。宣传周期间,邀请省内知名专利代理机构资深专利代理人,深入我县甘肃米香源农业科技有限责任公司、甘肃鼎鑫农业科技有限公司、 甘肃靖康源食品有限公司 、甘肃泰旺炉具制造有限公司等企业挖掘知识产权及科技创新方面的成就,就企业自主创新,专利申请与知识产权保护等问题向企业负责人及技术人员进行了交流和建议,详细讲解了企业发展中知识产权保护应用的重要作用,鼓励企业积极进行技术创新,申报专利,保护创新成果,现场就企业的创新点和知识产权保护点做了具体分析和规划布局。

四是举办知识产权知识专题讲座及现场观摩活动。组织我县大中小企业、靖远职专、园区等单位分管技术创新的工作人员,举办知识产权专题讲座。邀请省、市知识产权方面专家就专利申请、保护的相关知识,省、市支持科技创新的政策措施及专利资助办法进行了详细的解读,进一步提高企业、园区及青少年知识产权保护意识,形成全社会保护知识产权的良好氛围。

五是加强宣传,营造良好的媒体舆论宣传氛围。为了进一步扩大影响面,在县科技信息网、广场大屏幕轮回播放开展知识产权宣传周的各种新闻、报告、主题、口号、知识产权政策等知识。全方位、多形式、个性化,大面积的宣传,有力地促进了知识产权宣传周的顺利开展。  

今年的知识产权宣传周活动主题鲜明,富有特色,参与面广,影响面宽,县直各单位、各部门、有关乡镇通力协作,联合搭建平台,发挥各自优势,弘扬创新精神,形成了上下联动,广大干部群众踊跃参与的良好局面。

 


主办单位:靖远县人民政府办公室     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公网安备 62000002000117号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备07002188号