当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
兴隆乡:疫情攻不破的“堡垒”
索引号 GSDC3101604-2020-005 生成日期 2020-03-04
信息名称 兴隆乡:疫情攻不破的“堡垒” 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

兴隆乡:疫情攻不破的“堡垒”

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。在打好疫情阻击战的过程中,兴隆乡充分发挥基层党组织战斗堡垒广大党员发挥先锋模范作用,号召各支部把党员组织起来,发动起来,带动群众、凝聚群众、紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

马尾村、新民村支部带领党员发放传单、播放流动喇叭、张贴宣传标语,全天候普及防控知识,让群众全面了解疫情,科学防范,自觉主动参与到打赢疫情防控阻击战中来。

怀星村、腰站村党支部划片包户,在防疫防控知识宣传、身体状况监测、居家状况观察、生活物资配送等方面做了大量工作,既严格落实防控要求,也做到人性化、细致化,让返乡人员安心、安静、安全的居家隔离。

大庙村党总支积极作为、主动出击,组织党员全面封闭各个路口,引导农家乐闭门歇业,组织退役军人定时巡逻,劝返聚集群众

营坪、川口村党支部组织党员和保洁员搞好辖区环境卫生,加强开展消毒防护工作,切断病毒传播途径,并组建巡逻队,对道路、活动场所进行巡查,劝返聚集人群及未戴口罩人员。

小川村党总支积极组织党员设点检查,对过往车辆人员进行体温测量,做好登记工作,积极开展消毒措施,坚决阻断一切输入性疫情。

同时,在腰站检测站成立临时党支部,全力做好测体温、消毒、登记服务、防控知识普及等工作,累计排查过往车辆1168 辆,劝返车辆243辆,检测体温人数2762人,各支部和党员带动群众构筑起抵御疫情的严密防线,让基层党组织成为疫情攻不破的堡垒。


主办单位:靖远县人民政府办公室 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备19004333号-1