当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
兴隆乡党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
索引号 GSDC3101604-2020-001 生成日期 2019-12-10
信息名称 兴隆乡党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

兴隆乡党委召开“不忘初心、牢记使命”

主题教育专题民主生活会

12月6日,兴隆乡党委班子召开专题民主生活会,县委副书记魏列海,县委第九指导组组长、县政协副主席陈其玉,县委第九指导组成员陈尚栋到会指导。

民主生活会照片mmexport1575620174373

会议传达了《关于从严从实开好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的通知》(白教办明电〔2019〕4号)和《中央、省委领导指导市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会点评讲话精神传达提纲》,汇报了本次专题民主生活会准备情况。

会上,张有良代表班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,主动接受批评。班子成员逐一检视剖析,其他成员提出批评意见。班子成员按照衡量尺子严、检视问题深、剖析问题准的要求,深查细照,聚焦画像,一个问题一个问题探讨,确保找准找实病灶病根,明确了整改措施和今后的努力方向。自我批评不遮不掩,相互批评坦率诚恳,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的。

陈其玉指出,这次专题民主生活会,兴隆乡高度重视,安排细致,检视剖析材料质量高,主题把握精准。自我批评严肃诚恳,相互批评辣味“足”。既找理论短板,又找工作差距。问题查摆全面,分析透彻,整改措施扎实,努力方向明确。陈其玉要求,各位班子党员要一件一件抓落实,一项一项抓整改。一要塑形象,铸好魂。持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神学习;二要抓重点,求实效;三要勇担当、善作为;四要知敬畏、守底线;五要对好标、把好关。

魏列海指出,兴隆乡这次民主生活会准备充分,材料撰写、修改、审核把关严,质量高。学习教育与工作结合紧密。班子成员从工作出发,谈了自己作风、思想,充分体现了理论收获、思想政治洗礼转化为工作的动力。剖析问题全面,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深入剖析。

     魏列海强调,兴隆乡党委班子成员要继续努力。一要强化理论武装,滋养初心,勇担使命。每天坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习最新讲话精神。二要坚持民主集中,营造团结干事氛围。三要正确贯彻群众路线,全心全意为人民服务。从群众意愿出发,维护群众利益。四要一切从实际出发,推动乡村振兴。要明确当前工作重点,坚决打赢脱贫攻坚战,把初心和使命转化为实实在在的成果。

张有良总结讲话,兴隆乡党委班子将以此次专题民主生活会为新起点,提高政治站位,认真学习领会,充分运用好这次专题民主生活会成果,对照个人检视剖析材料梳理出问题清单,建立整改台账,实行“一条问题、一项措施、一个台帐”的整改工作方法,严字当头,实字托底,以最严格的标准、最务实的举措、最严谨的作风逐条逐项抓好整改落实,做到“条条要整改、件件有着落”的整改要求,切实做好整改落实的“后半篇文章”,确保主题教育达到预期目标。


主办单位:靖远县人民政府办公室 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备19004333号-1