当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
抓重点、补短板、强弱项——兴隆乡深入开展“民情大走访、矛盾大排查、纠纷大调处”活动
索引号 GSDC3101603-2020-008 生成日期 2020-05-06
信息名称 抓重点、补短板、强弱项——兴隆乡深入开展“民情大走访、矛盾大排查、纠纷大调处”活动 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

为助力决战决胜脱贫攻坚,连日来,兴隆乡坚持问题导向,结合凝心聚力“三个一”活动、“过筛子、补漏洞、化矛盾”决战决胜脱贫攻坚工作、深入开展“民情大走访、矛盾大排查、纠纷大调处”活动,以“四级网格”为抓手,以社情民意为导向,全面走访入户,了解村情民意,排查矛盾纠纷,准确收集群众诉求、及时帮助解决问题、化解矛盾,不断提升人民群众的幸福感和满意度。

党政主要负责同志、包村领导、村干部分组分片深入村社与群众谈心交流,了解社情民意,了解群众生活水平、收入水平和对政策的理解程度、满意度,了解惠农政策的落实情况,家里存在的困难,并做好走访笔记,一一建立台账,限时整改。

逐村逐户讲解党和政府的各种惠民政策,用通俗易懂的语言,采用交流谈心的方式,了解农户家庭情况、生活中存在的困难,结合农户需求,围绕农户可以享受到的政策,讲解扶持办法、政策及办理流程,切实提升群众对政策的知晓率和满意度。同时,通过微信群、QQ群、微信公众号等渠道,宣传扫黑除恶、交通安全、疫情防控等与日常生产生活息息相关的法律法规,增强群众法律意识。

通过与群众拉家常、叙寒暖,耐心倾听群众的烦心事,了解群众家庭矛盾、邻里纠纷,对发现的小矛盾及时出面调解,化解矛盾,对不能立即化解的矛盾纠纷分门别类建立台账,集中梳理研判,争取尽快帮助化解,营造自觉守法、和谐稳定的良好民风。


主办单位:靖远县人民政府办公室 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备19004333号-1