当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
五合镇人民政府关于五合镇2019年质量发展工作总结的报告
索引号 GSDC3101303-2020-002 生成日期 2019-11-13
信息名称 五合镇人民政府关于五合镇2019年质量发展工作总结的报告 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

五政发〔2019〕409号

五合镇人民政府

关于五合镇2019年质量发展工作总结的报告

县质量发展领导小组办公室:

今年以来,在县委、县政府的正确领导和上级有关部门的大力支持下,我镇认真贯彻落实省、市、县质量发展工作文件精神,紧紧围绕全镇经济高质量发展为目标,突出从源头抓质量,从基础抓工作,转变观念,强化责任意识和服务意识,不断提升产品质量、工程质量、环境质量、服务质量,在质量发展工作中做出了一些成绩,现总结如下:

一、加强领导,靠实责任,将质量发展工作引向深入。

我镇始终坚持把加强组织领导作为质量发展工作的根本点来把握,成立了以镇党委副书记、镇长为组长的五合镇质量发展工作领导小组,将质量发展工作纳入政府年度工作目标,强化考核。领导小组办公室设在镇党政综合办公室,具体负责组织实施、综合协调、考评总结等日常工作。各村委会、镇属各单位也成立了相应的组织机构,负责本区域工作。按照“统一领导,政府负责,部门协调,各方联合”的工作原则,形成了一个既有统一领导,又有分工负责的工作体系。

二、加强质量发展基础建设工作,建立健全质量监督保障体系。

质量发展工作的关键环节是抓基础,质量是经济的基础,而企业则是质量发展的基础。实施质量发展就要结合产业结构优化升级,加强对企业质量工作的指导和监督,帮助企业增强质量意识,加强质量管理,健全和完善质量保证体系。督促企业从工艺装备、技术标准、检测手段、产品标识以及管理制度等方面进行规范,从原材料采购到加工生产,从成品入库储存到运输,全过程严格受控,全过程预防,确保合格产品进入市场,全镇工农业产品质量水平稳步提高。

三、狠抓源头,打假治劣,继续整顿和规范市场经济秩序。

我们充分认识到打假治劣的长期性和艰巨性,对于制售假冒伪劣产品和部分企业存在的质量安全、设备安全隐患保持清醒的认识。坚决查处和取缔个别无照非法经营行为,严厉打击制售假冒伪劣产品和欺行霸市恶劣行为;狠抓生产领域的产品质量监督和培育品牌产品工作,严把市场准入关,强化了认证产品和实验室的监督检查,提高安全监管水平;大力实施了无公害农产品认定,对上市的农产品质量安全例行监督检验,进一步完善了农产品质量检验监测体系,扩大了农产品标准覆盖率;强化了农产品种植源头质量管理,下派农业科技人员下基层,在田间地头科技指导,科学种田,农业生产取得了显著成效;强化食品、药品流通许可管理,进一步完善台账制度,加大了市场卫生监督抽查力度,在餐饮服务单位张贴卫生管理相关制度,设立了监督台,工作具有创新;强化工程质量全过程监管,积极采用新技术、新材料、新工艺,全面提高建筑、道路及水利工程质量水平;加强环境执法监督,查处危害群众健康的环境违法行为,有效遏制了环境污染和生态破坏,解决了突出的环境问题,也促进了产业结构优化升级。

四、下一步工作计划

质量发展工作是一项持续推动、不断完善的社会工程。我们将坚持不懈地认真组织实施,以推动我镇质量工作不断争创新优势,开创新局面,实现新跨越,争取我镇质量发展工作在考核中名列前茅。

五合镇人民政府

2019年11月6日


主办单位:靖远县人民政府办公室 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备19004333号-1