当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
靖安乡召开脱贫攻坚普查工作推进会暨普查引导员培训会
索引号 GSDC3101204-2020-007 生成日期 2020-07-30
信息名称 靖安乡召开脱贫攻坚普查工作推进会暨普查引导员培训会 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

靖安乡召开脱贫攻坚普查工作推进会暨普查引导员培训会

为进一步做实做细做好脱贫攻坚普查迎检工作,7月12日,靖安乡组织召开脱贫攻坚普查工作推进会暨普查引导员培训会,全体机关干部、村干部、驻村帮扶工作队成员、普查引导员参加了会议。

会议传达学习了国家和省市县普查工作会议精神,就普查工作相关业务进行了培训,并就下一步如何做好脱贫攻坚等当前重点工作做了安排部署。

会议强调,要结合省市县的部署要求和我乡具体情况,切实做好普查准备工作。一要提高政治站位,深化思想认识,形成强大工作合力。要充分认识脱贫攻坚普查的严肃性、时间的紧迫性和任务的艰巨性,聚焦目标任务,精心组织,落实落细工作措施,凝心聚力,全力做好脱贫攻坚普查前期准备工作。要压紧压实工作责任,坚决克服松懈麻痹思想,明确细化包村领导、包村干部、村社干部工作责任,包户到人,责任到人,形成合力,扎实做好脱贫攻坚各项工作。二要聚焦攻坚重点,逐项拾遗补漏,落细落实各项工作任务。全乡上下要严肃工作纪律,履行工作职责,要严格对照资料清单,认真查漏补缺,进一步规范完善村级、户级软件资料,确保各类表册数据逻辑严谨、印证有力,为普查提供真实可靠的佐证材料。要强化宣传引导,采取入户走访、打电话等方式,耐心宣传产业扶贫、基本医疗、安全饮水、住房安全等各项扶贫政策,提升群众政策知晓率和满意度。三要强化担当意识,推进任务落实,坚决打赢脱贫攻坚收官战。全乡上下要把迎接国家普查作为当前最大的政治任务,以实之又实的工作作风、细之又细的工作举措,担起责任、扛起任务,要对普查员车辆、住宿、流程、时间安排等进行详细部署,确保普查期间网络、交通、食宿、办公正常进行,安排专人负责普查人员安全等各项工作。要加强沟通衔接,引导员必须提前充分掌握农户的所有情况,熟悉普查流程,做好上门访问预约,配合好普查员工作,关键时刻或农户家庭有特殊情况,按程序辅助查阅佐证资料,任何一个环节都不能出现脱节现象,确保高质量完成普查任务,交出一份出色的脱贫答卷。

会议还就征兵、安全生产、减灾防灾等重点工作进行了再安排再部署。


主办单位:靖远县人民政府 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县融媒体中心    电话:0943-6122886   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府    网站备案号:陇ICP备19004333号-1