当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
糜滩镇人民政府关于开展“四抓四促”人居环境专项整治行动的通告
索引号 GSDC3101003-2020-005 生成日期 2020-03-05
信息名称 糜滩镇人民政府关于开展“四抓四促”人居环境专项整治行动的通告 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

糜政发〔2020〕56号

 

糜滩镇人民政府

关于开展“四抓四促”人居环境专项整治行动的通告

(第1号)

全镇广大群众、各相关单位:

为进一步改善人居环境,彻底消除“视觉”贫困,提升群众生活质量和幸福指数,结合市县“四抓四促”(抓拆除,促城乡空间环境大改善;抓整治,促城乡容貌颜值新提升;抓清理,促城乡人居环境更规整;抓修缮,促城乡整体面貌再刷新)总体要求,镇党委、镇政府决定在全镇范围内依法开展人居环境专项整治行动。现将有关事项通告如下:

一、法律依据。《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国公路法》《甘肃省公路路政管理条例》等法律、法规。

二、整治对象。按照“零容忍、全清理”的总体要求,下列10类乱象为重点整治对象:1.户外广告。户外老旧破损的广告牌、店铺招牌、公共设施标识牌、空中悬挂的破旧彩旗。2.临时建构筑物。不符合乡村建设规划、乱圈乱占公共用地,影响村容、私搭乱建的店外店、店外棚、简易房等违章建构筑物。3、违章建筑重点道路可视范围内的违章建筑物、废弃栏杆等和沿路沿线路边厕所。4.破旧房屋。破旧房屋及残垣断壁、破砖烂瓦等影响村容村貌、存在安全隐患的各类建构筑物。5.镇村出入口及市场镇村出入口乱摆摊点、乱设市场行为和临街商铺以路为市、出店经营、占道经营、生产生活资料乱堆及店外摆放烧烤车等乱象。6.城乡结合部。城乡结合部车辆清洗维修、建材燃煤销售、焊接作坊等占道经营、占道作业行为和路旁污水泥浆油渍;废品收购点的垃圾散落、外溢、飘扬现象。7.“牛皮癣”。沿路沿线墙面、线杆喷涂张贴的小广告、黑广告等“牛皮癣”顽疾。8、人及畜禽粪污。养殖场、养殖点、养殖户等畜禽和人粪污的污染问题。9、积存垃圾。路边、沟边、渠边、河边、田边“五边”的积存垃圾和垃圾乱倒乱烧、随意填埋等现象。10、房前屋后乱堆乱放房前屋后,特别是道路两侧住户粪堆、土堆、柴草堆、杂物堆、煤炭堆等乱堆和庭院柴草、杂物、农具乱放等现象。

三、法律责任。“四抓四促”专项整治行动是改善人居环境面貌、惠及民生福祉的重要举措。全镇广大干部群众要积极响应,认真对照通告内容,收到限期拆除清理通知书3天内自行拆除违法建设,自行纠正乱搭乱建、乱堆乱放等行为,到期未自行拆除、清理的,将依法强制拆除、清理。对治乱清零工作中出现的拒绝、阻挠国家机关工作人员依法执行公务的行为,将依法予以治安处罚;构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

特此通告。

糜滩镇人民政府

2020年3月1日


主办单位:靖远县人民政府办公室 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备19004333号-1