当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
高湾镇召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作安排部署会
索引号 GSDC3100904-2020-005 生成日期 2020-02-03
信息名称 高湾镇召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作安排部署会 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

高湾镇召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作安排部署会

1月24日上午,高湾镇召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作安排部署会。会议由镇党委副书记、镇长罗禀龙主持,各村包村领导、卫生院负责人及村社干部参加会议。

会议传达县委县政府关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控部署工作会议精神,并对我镇疫情防控工作进行了再安排再部署。

会议指出,各村各单位要保持清醒头脑,自觉从维护全镇社会稳定、保障人民生命安全的高度出发,切实把疫情防控作为当前最紧要的政治任务来抓,做到思想认识到位、防控措施到位、应急准备到位;要充分利用村社微信群加强预防宣传,明确新型冠状病毒可防、可控、可治不可怕,提升全民健康防护意识,引导群众不恐慌不信谣不造谣;要保持24小时通讯畅通,值班人员坚守岗位,严格落实领导带班值守、疫情日报告零报告等工作制度;要切实加强对我镇外出务工人员返乡情况进行全面摸排登记,做到村不漏户、户不漏人,做到底数清、情况明;要加强应急处置,镇卫生院提高对新型冠状病毒感染肺炎疫情的敏感度,制定应急预案和处置措施,积极应对;要加强市场防控,镇食品药品监督管理所要切实加强镇域市场禁止销售活禽管控工作。

会议强调,各村各单位要按照“高度重视、积极应对、联防联控、依法科学处置”原则,按照“有力、有序、有效、有度”防控方针,保持高度警觉,做到主动防控、科学防控,决不能有任何侥幸心理和麻痹松懈现象,做到早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗,绝不允许缓报、瞒报、漏报。


主办单位:靖远县人民政府办公室 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备19004333号-1