当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
高湾镇扎实开展防灾减灾综合应急演练活动
索引号 GSDC3100904-2019-001 生成日期 2019-06-17
信息名称 高湾镇扎实开展防灾减灾综合应急演练活动 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

高湾镇扎实开展防灾减灾综合应急演练活动

为了深入学习贯彻落实习近平总书记关于应急管理的重要思想以及中央和省市县关于安全生产、防灾减灾救灾、应急管理方面的重大决策部署,全面提升群众防灾减灾意识,增强抵御防范风险能力,确保人民群众生命财产安全,按照镇党委、镇政府统一安排部署,6月14日,高湾镇组织应急管理、武装、国土、食药、交管、卫生院、派出所、教管中心等多个部门及镇村应急救援队伍开展了防灾减灾综合应急演练活动。

为做好此次演练活动,高湾镇制定了详细的演练方案,并成立了由党政主要领导任总指挥,分管应急管理副镇长和武装部长任副指挥的高湾镇防灾减灾综合应急演练指挥部,指挥部下设综合协调组、应急救援组、医疗救护组、治安保卫组、物资保障组、宣传报道组六个小组,保证整个演练过程紧张有序、分工到位、配合默契,及时有效的实施应急救援。

各组演练人员严格按照《高湾镇2019年安全生产月综合应急演练活动方案》要求,先后在马寨村黑柴社进行了防洪防汛、地质灾害应急演练活动;在高湾中学进行了校园消防应急演练活动;在昊地矿业开采有限公司进行了企业防火等应急演练活动。演练活动中,各小组谨守“快速、安全、有序”的原则,迅速开展应急救援、疏散转移、巡查险情等抢险救援工作,真正做到了快速安排、紧急出动、稳妥处置,让演练达到了预期效果。

此次演练活动共有镇村干部、应急救援队、群众、学校师生以及企业职工600余人参演。通过此次演练活动,进一步提高了镇村干部、镇属单位相关人员及镇村应急救援队伍面对突发灾害事件的应急处理能力,提高了全镇的安全意识和应对突发事件的应变能力,为我镇日后防灾减灾应急抢险救援行动积累了丰富的实战经验,为全镇防灾减灾应急工作奠定了强有力的基础。


主办单位:靖远县人民政府办公室 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备19004333号-1