当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
大芦镇开展春节前人居环境专项整治行动
索引号 GSDC3100804-2019-003 生成日期 2019-06-03
信息名称 大芦镇开展春节前人居环境专项整治行动 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

辞旧岁、迎新春,为让全镇人民过一个舒适、健康、祥和、温馨的新春佳节,1月21日大芦镇组织镇村两级干部和镇属各单位负责人共计100余人,召开了2019年人居环境专项整治工作安排部署会议。

会上,大芦镇党委副书记、镇长张学科对2019年度全镇人居环境整治工作进行了再安排再强调再部署。镇党委书记刘兴贤就人居环境整治工作提了明确要求。各村要切实提高政治站位,明确责任,加大环境整治力度,对辖区卫生进行彻底清扫清理,不留死角,充分调动各卫生网格员积极性,宣传引导农民群众主动爱护和维护环境卫生,培养良好卫生意识和文明生活习惯。

会后,大芦镇各村迅速组织村级公益性岗位人员和环卫保洁人员与全体干部职工开展环境整治专项行动。

此次行动共对全镇五个方面的环境卫生进行了整治:一是清理国道247线和省道209线主干道两侧垃圾、杂草;二是清理各路段排水沟渠内堵塞垃圾;三是对大芦集贸市场卫生进行彻底整治;四是对全镇硬化道路两侧垃圾进行清理;五是对居民房前屋后的垃圾进行彻底清理。本月向三峰运送垃圾10车100余吨通过整治,镇容村貌焕然一新,为群众营造了整洁干净、欢乐祥和的新春氛围。

 


主办单位:靖远县人民政府办公室     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公安网备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备07002188号