当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
大芦镇召开“过筛子、补漏洞、化矛盾”决战决胜脱贫攻坚安排部署会议
索引号 GSDC3100803-2020-005 生成日期 2020-05-20
信息名称 大芦镇召开“过筛子、补漏洞、化矛盾”决战决胜脱贫攻坚安排部署会议 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

为深入贯彻落实市县“过筛子、补漏洞、化矛盾”决战决胜脱贫攻坚工作,5月1日,大芦镇召开“过筛子、补漏洞、化矛盾”决战决胜脱贫攻坚安排部署会议,安排部署脱贫攻坚、安全生产、“厕所革命”及“四抓四促”人居环境专项整治后续清零各项重点工作任务。会议由镇党委书记刘兴贤主持,全镇领导干部、各村书记和镇属各单位负责人参加会议。

会议传达学习了市、县相关文件和会议精神,详细解读了白银市开展“过筛子、补漏洞、化矛盾”决战决胜脱贫攻坚实施方案,并结合我镇实际,就做好“过筛子、补漏洞、化矛盾”工作进行了培训,对我镇扎扎实实推进脱贫攻坚问题整改清零工作进行了详细安排部署,明确了相关责任,提出了具体措施。

会议强调,一要紧盯时间节点。镇村两级干部、全体驻村帮扶工作队成员要紧扣时间节点,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,严格落实工作责任,明确职责分工、工作标准和完成时限,利用仅有的一个月时间,做到驻村逐户逐人过筛子、查漏洞、找问题,做到问题收集精准、措施制定精准、短板补齐精准。牢固树立大局意识,要把开展“过筛子、补漏洞、化矛盾”脱贫攻坚工作作为检验党员干部“不忘初心、牢记使命”的试金石,聚焦问题短板,按照职责分工,抓紧、抓细、抓实、抓到位,下足“绣花功夫”,扎实深入推进“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动,确保按期全面完成脱贫攻坚问题清零任务。

二要靠实工作责任。对全镇9个村确定三名片区包抓领导,具体统筹推进开展“过筛子、补漏洞、化矛盾”脱贫攻坚工作,汇总问题漏洞,协调解决弱项、补齐短板;对全镇建档立卡户1665户、7448人按照帮扶联系责任人确定具体职责,确保责任到人,做到职责分工明确,责任可追溯。进一步压实工作责任,形成责任追究倒逼落实机制,促进工作全面开展。

三要坚持问题导向。吃透政策是做好脱贫攻坚工作的有力抓手,各级帮扶干部要加大对中央、省市县关于脱贫攻坚文件精神的学习,进一步提高政策知晓率,提升运用政策指导脱贫攻坚工作能力;在进村入户过程中及时与村社衔接,带着问题矛盾找症结、寻方法,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,做到问题短板大起底,化解补齐强弱项,全面完成脱贫攻坚工作。


主办单位:靖远县人民政府办公室 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备19004333号-1