当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
中共北滩镇委员会 北滩镇人民政府关于印发《北滩镇脱贫攻坚工作绩效考核办法》的通知
索引号 GSDC3100604-2020-001 生成日期 2019-10-09
信息名称 中共北滩镇委员会 北滩镇人民政府关于印发《北滩镇脱贫攻坚工作绩效考核办法》的通知 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

北党发〔2019〕152号

中共北滩镇委员会 北滩镇人民政府

关于印发《北滩镇脱贫攻坚工作绩效考核办法》的通知

各村党支部、村委会:

为进一步做好北滩镇脱贫攻坚工作,压紧靠实镇村干部、驻村帮扶工作队工作责任,如期完成脱贫摘帽,根据《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》《甘肃省脱贫攻坚工作问责规定(试行)》《全省脱贫攻坚帮扶工作责任清单》等文件精神,结合我镇工作实际,特制订本办法。

一、考核对象

(一)村“两委”班子成员

(二)驻村帮扶工作队

(三)包村领导、干部

二、考核原则

(一)统一组织,分类考核。村“两委”班子成员、驻村帮扶工作队、包村领导、包村干部脱贫攻坚工作统一由镇党委抽调人员进行考核,镇扶贫工作站按照工作实际组织实施。

(二)突出重点,注重实效。将落实脱贫攻坚工作要求及工作开展情况作为考核的重点,将工作成效作为考核的重要依据。

(三)客观公正,干群认可。严格规范考核过程和考核结果,考核数据要真实有效,考核结果公正公平公开,接受监督。

三、考核内容

(一)村“两委”班子成员:主要考核对本村脱贫攻坚责任落实、组织动员、召开会议研究部署、推进工作进度,镇村社干部协调配合,群众满意度,政策知晓率、贫困户家庭情况知晓率、扶贫矛盾纠纷化解等。考核按照优秀、合格、基本合格、不合格计算,对考核不合格的村干部每人扣除500元工资,镇纪委进行约谈,年底相关村不得评选为优秀村。对考核基本合格的由镇纪委进行提醒谈话。

(二)驻村帮扶工作队:主要考核是否在镇党委的统一领导下开展工作,在脱贫攻坚工作中是否积极进村入户,协调配合完善档案资料,积极协助镇村社三级干部开展工作、化解矛盾,对村情民意、贫困户家庭情况及脱贫政策是否做到入心入脑,群众对帮扶工作队知晓率和公众满意度评价等。考核按照优秀、合格、基本合格、不合格计算,对考核不合格的帮扶工作队成员予以更换,对考核基本合格的帮扶工作队成员进行提醒谈话,年底不予推荐为优秀。

(三)包村领导和包村干部:主要考核镇村两级档案资料是否完善,贫困户户内资料是否齐全,贫困户政策知晓率和满意度是否达标,户内资料信息和大数据信息是否一致,大数据信息是否正确,脱贫工作推进情况及帮扶责任人帮扶工作是否落实到位等。考核按照优秀、合格、基本合格、不合格计算,对考核不合格的由镇纪委进行约谈,年底不进行评优。对考核基本合格的由镇纪委进行提醒谈话,同时针对档案缺项,按照每项100元的标准进行处罚,包村领导和帮扶干部各处罚50元;大数据平台、户内和村级档案信息错误的,按照每条50元的标准进行处罚,包村领导和帮扶干部各处罚25元;大数据平台监测不到位、业务指导不到位的,对扶贫工作站成员和分管领导每人处罚100元;以上凡是督查发现问题进行绩效考核的,每次党委书记和镇长每人向镇纪委缴纳100元。

以上考核每半月通过查阅档案资料、实地查看、走访群众、问卷测评,大数据信息反馈等方式进行审核认定。

绩效考核办法于10月1日起执行。

中共北滩镇委员会 北滩镇人民政府


主办单位:靖远县人民政府办公室 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备19004333号-1