当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
北滩镇联合白银市司法局等单位开展精神扶贫扶志法治宣传活动
索引号 GSDC3100604-2019-002 生成日期 2019-03-29
信息名称 北滩镇联合白银市司法局等单位开展精神扶贫扶志法治宣传活动 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

北滩镇联合白银市司法局等单位开展精神扶贫扶志法治宣传活动

为提高广大村民法律素质,推进我镇乡村精神文明建设,增强脱贫内生动力,为决胜全面小康社会提供坚强有力的法治保障,2019年3月26日、27日我镇联合白银市司法局、白银市疾控中心、靖远县司法局、靖远县文体局、靖远县水务局、靖远县农商银行等单位在北滩镇粮窖村、东宁村分别通过开展歌舞演出、法律咨询、律师公证服务、法制讲座等活动,利用悬挂横幅标语、发放宣传彩页、现场解答等方式开展宣传活动,并邀请靖远县电视台跟踪报道。

活动中,镇长刘权同志在粮窖村发表讲话,深刻剖析了精神文明建设对于乡村振兴的重要性,号召广大人民群众切实增强做好精神扶贫工作的责任感和使命感,扎扎实实推进精神扶贫工作,淳朴乡风民情。

随后,白银市司法局正县级调研员宋文银同志发表致辞并强调,法治建设是社会主义精神文明建设的重要组成部分,学法普法旨在提高广大人民群众的法律素质,推进乡村精神文明建设。广大村民要以此次宣传活动为契机,深入学习相关法律知识,进一步增强公民意识、爱国意识和民主法治意识。

此次宣传活动采取“文化搭台、法律唱戏”的方式,设置法律咨询、公证服务、法制讲座、交通管理、食品安全、疾病防控、卫生健康、扫黑除恶、防邪禁毒、安全生产、国土资源、金融扶贫等宣传咨询点全方位的进行了宣传。

此次宣传活动切实提高了人民群众的法律素质,增强了群众学法普法的积极性,进一步推进精神文明建设,为决胜全面小康社会提供了坚强有力的法治保障。


主办单位:靖远县人民政府办公室 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备19004333号-1