当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
北滩镇春节后卫生总动员 掀起整治新高潮
索引号 GSDC3100604-2019-001 生成日期 2019-03-27
信息名称 北滩镇春节后卫生总动员 掀起整治新高潮 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

北滩镇春节后卫生总动员 掀起整治新高潮

春节作为传统节日,人流量大幅增加,产生的生活垃圾比平时更多,直接影响了全镇村容村貌和整体形象。新年伊始,为巩固春节前卫生清理工作成果,我镇积极开展节后环境卫生集中整治工作,确保辖区内环境优美、村容整洁。此次整治活动突出抓好对辖区内国道109线和杜川公路两侧,背街小巷和居民院落内堆放垃圾的清理整治,彻底清除卫生“死角”和“盲区”。通过分片包干、分别清运等措施,及时清运各类生活垃圾,确保节前节后一个样。

一是突出思想教育抓宣传。在行动中,各行政村调动广大党员、干部参与进来,发挥先锋模范作用,劝阻和引导身边的亲朋好友、父母子女主动告别不文明行为,同时针对沿公路、居民院落垃圾乱堆乱码、随意堆放等现象,工作人员积极入户进行沟通,将环境卫生理念通俗的讲给他们听,并且针对村民反映的问题和提出的良好建议进行登记,积极调整。

二是突出薄弱环节抓整治。在行动中,各行政村以村为单位,进一步组织村社干部、公益性岗位、热心群众就春节期间村庄内、国道109线、杜川公路两侧产生的各类垃圾进行集中全面清运。此次活动共出动挖掘机1台,三轮车18辆,垃圾清理车2辆。村社干部、公益性岗位、农民党员、群众共计约600余人。

三是突出制度机制抓长效。严格落实“河长制”、“三包”、“五保”等管理机制,分片包干,责任到人。确保环境卫生治理常态化持续开展,巩固环境卫生整治成效。


主办单位:靖远县人民政府办公室 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备19004333号-1