当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
刘川镇疫情防控、春耕备耕、复产复工 三不误三推进
索引号 GSDC3100504-2020-007 生成日期 2020-03-13
信息名称 刘川镇疫情防控、春耕备耕、复产复工 三不误三推进 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

刘川镇疫情防控、春耕备耕、复产复工 三不误三推进

春回大地,战“疫”进入关键阶段,经济社会秩序也亟需恢复。连日来,刘川镇党委、政府积极部署,举全镇之力,确保疫情防控、春耕备耕和复产复工有序进行,推动经济稳步发展。

为了使群众生产、工作不受疫情影响,刘川镇从实际情况出发,统一部署,科学组织,统筹协调,一手抓疫情防控不松懈,一手抓春耕生产、复工复产保稳定,切实做到防控发展两不误。镇内到处一片繁忙的春耕生产景象,农民正抢抓农时,翻土农田,整地除草,为丰产丰收打好基础;温室大棚内加紧进行移栽、装箱、搬运、接种等工作,为即将到来的春耕春种作准备。

疫情防控关乎生命,复工复产关系生计。刘川镇强化责任落实,严把企业关口,向全镇3家复工企业下发企业复工疫情防控通知,对企业复工前、复工后的各项防控措施逐条逐项进行明确,严格要求企业落实人员排查、防控物资准备、进出人员登记测温、生产、办公区域消毒、食堂分餐等制度,严防传染源输入,确保企业在疫情防控达标的前提下复工复产。

2月22日下午,刘川镇党委书记唐夫全来到刘川镇脱贫产业园,查看了温室大棚的生产情况,详细了解今年发展计划,要求要全力做好复工准备,同时要统筹兼顾做好疫情防控相关预案,落实人员进出戴口罩,测量体温等措施,确保人员健康安全。

唐夫全强调:目前,疫情防控依然是我们的重点工作。同时,要坚持早着手、早准备,积极做好春耕生产及复产复工工作。我们一定要在特殊时期更加敢于担当善于作为,迎难而上、开动脑筋想办法,创新方式研究问题、破解难题。杜绝不担当不作为、推诿无能的现象,决不贻误战机,决不让阵地失守,确保在大战中践行初心使命。

下一步,我们将会在坚持抓好疫情防控的同时,抢抓有利时机,立足实际,做好春耕备耕,抓好脱贫攻坚、产业结构调整、重点项目复产复工等工作。我们有信心,也有决心,一定可以打赢疫情防控、春耕备耕和复产复工三场战斗!也一定可以有质有量地打赢脱贫攻坚战!


主办单位:靖远县人民政府办公室 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备19004333号-1