当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
发挥党员先锋模范作用共筑抗击疫情红色堡垒
索引号 GSDC3100504-2020-003 生成日期 2020-02-12
信息名称 发挥党员先锋模范作用共筑抗击疫情红色堡垒 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

发挥党员先锋模范作用共筑抗击疫情红色堡垒

责任重于泰山,疫情就是命令。当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情正处在关键时期,疫情蔓延态势牵动着广大人民群众的心,严重威胁人民群众的身体健康,影响人民群众正常的生产生活。为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,落实省、市、县委部署要求,更好的发挥党组织的战斗堡垒作用,展现党员同志的先锋模范带头作用。刘川镇充分运用微信、广播等宣传媒体号召广大党员干部提高政治站位,践行初心使命,引导人民群众众志成城,攻坚克难,坚决打赢疫情防控阻击战。

全镇党员带头教育引导群众不串门、不扎堆、不聚餐,出门必戴口罩,从源头切断病毒传播途径;积极配合疫情筛查,及早报告可疑情况;带头关注疫情动态,科学认识疫情,不造谣、不传谣,安抚群众恐慌情绪,营造良好社会氛围。

镇域各个检测点设立党员先锋岗,向群众普及疫病防控知识,及时回应群众关切,在源头处最大程度消除社会恐慌,切实担负起疫情防控政治责任。全镇各党组织、全体党员,上下齐心协力,筑牢了党在基层的战斗堡垒。

疫情无情人有爱,危难面前,我们的基层党组织是坚强堡垒,共产党员是中流砥柱。虽不是钢铁,共产党员用血肉之躯为人民群众铸就保护屏障;虽不是医生,共产党员用担当与坚守在疫情防控一线出力发光。舍小家为大家,舍小我为大我,以坚定的理想信念坚守初心、以坚韧不拔的意志和无私无畏的勇气担使命,在疫情防控阻击战中充分体现了党员的先进性、纯洁性、战斗性。


主办单位:靖远县人民政府办公室 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备19004333号-1