当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
靖远县东湾镇:织密织牢“四张网”,坚决打赢疫情防控阻击战
索引号 GSDC3100404-2020-004 生成日期 2020-02-26
信息名称 靖远县东湾镇:织密织牢“四张网”,坚决打赢疫情防控阻击战 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

靖远县东湾镇:织密织牢“四张网”,坚决打赢疫情防控阻击战

面对新冠肺炎疫情防控严峻形势,靖远县东湾镇党委、政府严格贯彻落实中央、省、市、县决策部署和工作要求,把疫情防控作为当前工作的重中之重,着力织密织牢指挥、排查、封控、防护“四张网”,坚决打赢疫情防控这场阻击战,用实际行动守护人民群众身体健康和生命安全。

迅速响应 —— 建立顺畅高效的“指挥网”。疫情防控阻击战打响后,镇党委第一时间召开紧急会议,成立了党委书记、镇长任组长,其他党委班子、各中心站所负责人、各村(社区)书记、镇属各单位负责人为成员疫情联防联控工作领导小组,领导小组下设“一办六组”(1个办公室,6个行动小组),根据职责开展工作,顺畅高效的“指挥网”迅速构建。

四级联动 ——建立不漏一人的“排查网”。根据农户居住地形、环境和实际情况,建立“横向到边,纵向到底,全覆盖、无死角”的四级网格化管理体系。全镇设置一级网格1个,乡镇党委书记、镇长担任网格长;设置二级网格11个,由包村领导、安置区分管领导、村(社区)书记(主任)担任网格员;设置三级网格94个,由包社干部、安置区干部、社(组)组长担任网格员;设置四级网格549个,以5-20户建立一个四级网格,并选派一名责任心强的党员群众代表作为网格员。二级、三级、四级网格员按照“社不漏户、户不漏人”的要求,对省外返乡特别是从湖北(武汉)返乡人员进行不漏一户、不漏一人的地毯式摸排。

严防死守——建立严丝合缝的“封控网” 。按照县疫防办要求,结合我镇道路交通和村社分布实际,在银三角设置县级检测点1个,在322县道、南滨河路各设置镇级双向检测点各1个,村级检测点11个,派驻值班人员24小时对过往车辆和人员分类登记,并对车内人员进行体温检测;同时,按县疫防办要求落实封镇封村管控措施,全镇封闭进村道路82个,开通应急救援路口10个,对外村人员车辆进行劝返,对本村确因就医、复工等事由需要外出的,在核实登记详细信息后,予以放行,通过严格管控达到“外防输入、内防扩散”的目的,严丝合缝的“封控网”完成组建。

广泛动员 —— 建立众志成城的“防护网”。东湾镇充分发动群众参与到联防联控工作中来,利用农村大喇叭全天播放各级政府通告公告,改装广播车在各村巡回宣传科学防治疫情科普知识等相关信息,在主干道路、主街小巷、广场、等公共场所悬挂横幅,张贴公告通告,劝诫广大群众静下心来,待在家、不出门、戴口罩,让人们从心里对防控工作重视起来,营造坚定信心、科学防治、战胜疫情的浓厚氛围,人人参与、众志成城的“防护网”在人们的心里建立起来。


主办单位:靖远县人民政府办公室 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备19004333号-1