当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
东湾镇开展餐饮服务环节食品安全培训活动
索引号 GSDC3100404-2019-002 生成日期 2019-04-18
信息名称 东湾镇开展餐饮服务环节食品安全培训活动 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

2019年4月18日,东湾镇食药监所组织辖区餐饮服务环节食品经营者及从业人员(含农村流动厨师)、镇村两级食品安全“三员”召开东湾镇2019年食品安全“两方责任”大约谈暨培训会议,镇党委副书记、镇长张全璟出席会议并讲话。

会上,张全璟对东湾镇过去一年的食品安全工作进行了肯定,并对下一步食品药品安全工作提出要求。

张全璟要求,镇食药监所要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,大力践行以人民为中心的发展思想,按照“四个最严”要求,进一步积极探索新时期加强食品药品安全监管的新思路、新方法、新举措,依法履职尽责,凝聚社会合力,切实强化食品药品质量全过程监管,确保人民群众“舌尖上的安全”,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

随后,张全璟代表镇政府与各村食药安全“三员”签订了年度责任书,并要求各村协管员和信息员严格按照《甘肃省农村集体聚餐食品安全管理办法》规定,认真履职尽责,做好农村集体聚餐登记备案工作。

据悉,东湾镇食药监所将食品安全“两方责任”大约谈工作和食品安全法律法规知识培训作为全镇食品安全监管的重要工作,在对食品经营户进行提醒约谈的同时,进一步强化食品经营者及从业人员食品安全管理和安全操作意识,从而杜绝食品安全事故的发生。


主办单位:靖远县人民政府办公室     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公安网备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备07002188号