当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
东湾镇召开“过筛子、补漏洞、化矛盾”决战决胜脱贫攻坚推进会
索引号 GSDC3100403-2020-003 生成日期 2020-05-06
信息名称 东湾镇召开“过筛子、补漏洞、化矛盾”决战决胜脱贫攻坚推进会 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

5月5日,靖远县东湾镇召开“过筛子、补漏洞、化矛盾”决战决胜脱贫攻坚推进会,会议由镇党委副书记、镇长张全璟主持,镇党委书记出席会议并讲话,镇党委班子成员、包村领导、各村书记、扶贫专干参加。

会议逐村听取“过筛子、补漏洞、化矛盾”决战决胜脱贫攻坚、凝心聚力“三个一”活动、“民情大走访、矛盾大排查、纠纷大调处”、脱贫攻坚问题整改“清零”工作进展情况,逐一分析了存在问题的原因。

会议要求,一要紧扣脱贫目标14个标准过筛子,对照14个方面措施补漏洞,围绕3个方面化矛盾,切实做到任务大起底、政策一口清、漏洞真补齐、问题全清零、矛盾全化解;二要针对筛查出的问题,建全台账、压实责任、明确时限,强化举措,按时按要求堵塞漏洞、补齐短板。三要全面梳理发现的矛盾纠纷,坚持去存量、遏增量的目标要求,采取针对性措施及时化解,不断提升群众满意度、认可度。四要强化工作统筹,脱贫攻坚已进入决战决胜时刻,各项工作千头万绪,要集中精力、统筹谋划、合理安排、紧盯目标、聚焦关键,确保各项工作有力有序有效推进。五要对上级点出来的、行业部分反馈的、群众反映的、走访摸排的各类问题,要建立问题清单和整改台账,实行台账式管理、销号式整改,真正做到大起底、大整改、大销号。

张正虎在讲话中强调,全镇上下要继续紧盯短板弱项,以分秒必争的紧迫感和时不我待的使命感,进一步靠实责任、强化措施、凝聚力量,做实做细各项工作,确保按期实现脱贫目标。要切实掌握工作要点,突出重点,集中兵力打好脱贫退出歼灭战、巩固提升保卫战和防止返贫狙击战,确保脱贫攻坚质量高、成色足、可持续。要从“严”处入手,从“实”处落脚,按照“不漏一户不落一人”的要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向,对照排查内容,逐人逐项进行排查,不留任何死角死面,确保实现“清零”目标。要切实履行主体责任和包抓责任,做到心中有数,确保各项工作顺利推进。

会上还对包村领导、驻村工作队对本村未脱贫户、脱贫监测户、边缘户户情掌握情况和应知应会知识随机提问抽查。同时还就厕所革命、人居环境整治等重点工作进展情况进行通报并作了进一步安排部署。


主办单位:靖远县人民政府 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县融媒体中心    电话:0943-6122886   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府    网站备案号:陇ICP备19004333号-1