当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
靖远县东湾镇人民政府关于印发东湾镇食用农产品安全事故应急预案通知
索引号 GSDC3100403-2019-001 生成日期 2019-03-15
信息名称 靖远县东湾镇人民政府关于印发东湾镇食用农产品安全事故应急预案通知 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

 

东政发〔201981

 

靖远县东湾镇人民政府

关于印发东湾食用农产品安全事故应急预案的通知

 

各村、各有关单位

现将《东湾镇食用农产品安全事故应急预案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

 

靖远县东湾镇人民政府

2019年3月13日

 

 

东湾镇食用农产品安全事故应急预案

 

   一、建立健全农产品质量安全事故应急机制,规范和指导应急处理工作,预防、控制农产品质量安全突发事件,确保对农产品质量安全事故反应迅速、决策正确、措施果断、运转高效、处置得当、处理到位,把事故的损失降到最低限度,切实减少、减轻农产品质量安全突发事件的危害,保障公众食用农产品质量安全,维护正常的社会秩序,促进经济社会全面、协调、可持续发展。

二、本预案适用于本镇区域范围内食用农产品因农残超标和食用农产品污染引起的农产品安全事故。

三、组织机构

 

     1、应急领导小组人员

 

 

组  长:杨刚

(主管镇长)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

副组长:李世勇

(农产品监管主任)

副组长:杨刚

(安监站站长)

副组长

(村主任、相关负责人)

 

 

 

 

 

 

组  员

(监管人员)

组  员

(专责人员)

组  员

(社长、相关负责人)

2、应急工作小组

 

 

组  长:李世勇

(农产品监管主任)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

组  员

(监管人员)

组  员

(专责人员)

组  员

(社长、相关负责人)

四、食品安全事故发生后。第一时间采取救援措施,以人为本、生命至上。根据农产品的质量安全事故的原因,采取相应的措施,最大限度的保护人民群众食用农产品的安全,切实保障广大人民群众的切身利益。

五、领导小组组织协调事故的应急救援工作,负责事故应急救援重大事项的决策和负责发布事故的重要信息,并向镇人民政府和区农委等有关部门报告应急处置的工作情况。

六、有害农产品的处置:根据专家组评估和建议,立即召回有毒有害农产品并对在地农产品根据不同的类别进行封存或延期销售。

七、事故报告:总结和分析事故发生的原因,正确评估事故的危害程度,及时做好预防,认真进行追溯,杜绝类似事故的发生,对相关的责任单位和有关人员进行适当处理。

 


主办单位:靖远县人民政府办公室 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备19004333号-1