当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
乌兰镇2020年帮扶单位第二次联席会议暨“过筛子、补漏洞、化矛盾”决战决胜脱贫攻坚培训会
索引号 GSDC3100303-2020-003 生成日期 2020-05-20
信息名称 乌兰镇2020年帮扶单位第二次联席会议暨“过筛子、补漏洞、化矛盾”决战决胜脱贫攻坚培训会 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

5月2日上午,乌兰镇2020年帮扶单位第二次联席会议暨“过筛子、补漏洞、化矛盾”决战决胜脱贫攻坚培训会召开,会议由帮扶组长单位县卫健局副局长雷海龙主持,县政协党组成员、乌兰镇党委书记出席会议。全镇副科级以上领导、各帮扶单位责任人、所有帮扶干部、驻村工作队成员参加了会议。

会上,镇长吴爱民传达学习了《靖远县农村开展凝心聚力“三个一”活动实施方案》、《靖远县“三晒三比三赛”乡村文明行动实施方案》、《靖远县农村开展“民情大走访、矛盾大排查、纠纷大调处”活动实施方案》及《靖远县开展“过筛子、补漏洞、化矛盾”决战决胜脱贫攻坚实施方案》。

李学雄指出,当前是脱贫攻坚收官阶段,各帮扶单位要继续发挥好部门优势,结合联系村实际需求,继续加大帮扶力度,加速工作落实,打通脱贫攻坚工作“最后一公里”,力争交出脱贫攻坚帮扶工作“好成绩”;要继续聚焦各帮扶户存在问题,开展查漏补缺工作,珍惜最后时间,对脱贫基础工作再夯实、再提升;要紧密结合脱贫攻坚“三个一”活动,开展好群众工作,将脱贫攻坚相关政策宣传讲解清楚,提升群众满意度。

李学雄要求,要扎实开展“过筛子、补漏洞、化矛盾”决战决胜脱贫攻坚工作,围绕目标任务一项一项过筛子、对照短板弱项一个一个补漏洞,切实做到任务大起底、政策一口清、漏洞真补齐、问题全清零,扎扎实实地解决问题,奋力夺取脱贫攻坚战最后胜利。

最后,李学雄从六个方面对脱贫攻坚相关工作进行了安排部署:一是根据省市督查反馈问题,对全镇2014-2020年建档立卡贫困户部分帮扶责任人进行了调整,要求近期帮扶干部入户查看帮扶户资料袋时,在民情联系卡上面将帮扶责任人调整情况备注清楚;二是入户两看,看帮扶户饮水是否安全,住房是否安全,确保户户都通自来水,确保“危房不住人、住人无危房”;三是入户看帮扶户家庭有无重大变化,对家庭有变故的帮扶户要及时制定帮扶措施;四是要求各帮扶干部入户帮助贫困户整理房前屋后卫生,消除“视觉贫困”;五是对扶贫领域应知应会知识进行了现场提问;六是对5月份固定党员活动日进行了安排部署。

帮扶组长单位县卫健局副局长雷海龙做了总结发言。


主办单位:靖远县人民政府办公室 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备19004333号-1