当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
北湾镇:“四个突出”推动“四抓四促”
索引号 GSDC3100204-2020-002 生成日期 2020-02-27
信息名称 北湾镇:“四个突出”推动“四抓四促” 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

北湾镇:“四个突出”推动“四抓四促

全面小康,不仅要生活富裕、经济繁荣,而且要环境优美、生态宜居。北湾镇在“四抓四促”专项整治中突出“高、细、严、实”四个标准,助力打赢打好脱贫攻坚、乡村振兴这场硬仗。

突出一个“高”字。高质量、高标准抓拆除、抓整治、抓清理、抓修缮,在经过“拉网式”摸排和用心、用情、用功协调的基础上,快速拆除残垣断壁、废弃大棚,坚决整治私搭乱建、路边厕所,彻底清理粪土砂石、违规广告,全面开展绿化美化、着力提升村容村貌。

突出一个“细”字。制定行动方案定目标,成立领导小组抓推进,积极推行书记镇长总体抓、包村领导分片抓、村社干部具体抓、党员群众齐参与的工作机制,通过责任倒逼、工期倒排等措施,推动“四抓四促”行动深入开展;同时,采取边整治、边宣传、边动员的方式,引导更多群众主动参与。

突出一个“严”字。全力做到严格标准,严格要求,严格纪律,在此次“四抓四促”行动中,坚决以市、县文件要求为标准,

逢违必拆、逢乱必治,只认标准不认人,一把尺子量到底,不允许任何人、任何单位逾越底线、碰触红线。

突出一个“实”字。对“四抓四促”的每项任务和要求,都不折不扣地按时间、按标准、按质量落细落小、抓好抓实,努力做到不达预期不罢休,确保“四抓四促”专项整治取得实效。

截止3月8日,拆除残垣断壁204处、废弃大棚121座,整治私搭乱建462处、路边厕所83个,清理粪土砂石1465处、违规广告1044处,修缮美化同步开展,植绿补绿有序进行。


主办单位:靖远县人民政府办公室 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备19004333号-1