当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
北湾镇人居环境整治持续发力
索引号 GSDC3100204-2019-005 生成日期 2019-12-10
信息名称 北湾镇人居环境整治持续发力 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

北湾镇人居环境整治持续发力

12月6日,全域无垃圾无人机航拍巡查系统反馈,北湾镇多达107处垃圾点,全年航拍垃圾点数量在全县“遥遥领先”。

接到反馈后,北湾镇高度重视、立即行动。在整改部署会议上,张维斌要求,分管领导、包村领导要各负其责、尽职尽责,不能扯皮推诿,更不能“灯下黑”;各村要对照反馈的问题,立即整改,举一反三,限期完成107处垃圾点整改工作,切实把全域无垃圾治理工作落实落细,确保区域内环境卫生干净、整洁。

对航拍图中存在的垃圾死角、乱堆乱放、大棚尾菜等问题进行实地勘察、查找、核对,压实整改责任,动员各方力量,全面清理转运,彻底整治航拍垃圾死角。

立即自查、举一反三,揭短亮丑,按照“横向到边、纵向到底”要求,在全镇范围内开展拉网式排查,点、线、面无遗漏,做到无死角盲点,从积存垃圾、卫生死角等难点着手,对前期工作中忽略的地方进行全面清理,聚力攻坚环境整治的重点难点,确保人居环境整治工作不留死角。

从目前发现的问题来看,北湾镇在人居环境整治上还存在长效机制落实不到位,群众良好卫生习惯尚未养成,责任和压力传导还不够,落深落细落实没到位等问题。

下一步,北湾镇将针对存在的问题,坚持问题导向、目标导向、结果导向,稳扎稳打,步步推进,将环境治理工作常态化,进一步健全完善环境卫生治理长效机制,着力解决长效机制落不实、落不细的问题,采取“属地管理与条块管理相结合、分块负责和分级负责相结合”的方式,使垃圾清理和卫生保洁无缝对接;将拆违治乱、清垃圾与环境整治提升、长效机制完善等重点工作结合起来,持续开展环境综合整治全员参与、全域治理、全面推进攻坚战;想方设法引导群众养成良好的卫生生活习惯,着力提升全镇“颜值”和群众的生活品质,努力建设生态宜居的美丽北湾。


主办单位:靖远县人民政府办公室 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备19004333号-1