当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
北湾镇对精准扶贫专项贷款回收续贷工作再安排再部署再动员
索引号 GSDC3100204-2019-003 生成日期 2019-08-21
信息名称 北湾镇对精准扶贫专项贷款回收续贷工作再安排再部署再动员 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

北湾镇对精准扶贫专项贷款回收续贷工作再安排再部署再动员

5月13日,北湾镇召开专题工作会议,对精准扶贫专项贷款回收续贷工作再安排、再部署、再动员。在家镇党委班子成员,各包村领导,各村“两委”主要负责人、包村组长参加会议。会议由副县级干部、镇党委书记张维斌主持。

会上,张维斌传达了县精准扶贫专项贷款续贷回收约谈会会议精神,并通报了全镇到期贷款还款情况。各村“两委”负责人作了表态发言。

张维斌指出,北湾镇专项贷款回收续贷工作和预定目标还有不小差距,镇村面临的形势非常严峻、任务尤为艰巨。为确保按期完成专项贷款回收续贷任务,镇村要进一步提高政治站位、强化责任担当、统一思想认识、加强攻坚举措,全力组织做好专项贷款的回收续贷工作,确保贷款风险可控,脱贫成果可持续。

张维斌要求各村,一要强化宣传,精准施策。加强政策宣传引导,切实提高群众的政策知晓率,结合贷款农户家庭实际情况,分类分户制定回收续贷措施,对于符合续贷条件的抓紧续贷,对不符合续贷条件的加强政策宣传,引导群众自觉还贷、主动还贷,力争把逾期风险降到最低。

二要靠实责任,合力攻坚。各村要结合实际,对回收续贷任务进行分解量化,严格实行包村、包户、包人、包量责任制,做到每村、每户专项贷款回收续贷工作有人盯、有人抓。

三要密切配合、加快进度。要把专项贷款回收续贷工作作为当前脱贫攻坚工作的一件大事、要事来抓,进一步强化和相关部门单位及兰州银行的协作,准确把握政策界限,优化工作流程,克服工作中的一切困难和问题,集中时间和人力、通力协作、密切配合,有计划、分层次全面加快专项贷款回收续贷进度,确保按期完成回收续贷任务。


主办单位:靖远县人民政府 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县融媒体中心    电话:0943-6122886   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府    网站备案号:陇ICP备19004333号-1