当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
花儿新村漫花儿---富坪第三届“岷漳情·花儿会”开幕
索引号 GSDC3100204-2019-001 生成日期 2019-06-20
信息名称 花儿新村漫花儿---富坪第三届“岷漳情·花儿会”开幕 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

花儿新村漫花儿---富坪第三届“岷漳情·花儿会”开幕

 

富坪第三届“岷漳情·花儿会”开幕

扶贫要扶志,移民念党恩,黄河边漫花儿,永续岷漳情;

致富先脱贫,大伙学技术,苜蓿地建大棚,成就新富坪!

        6月19日上午,富坪村第三届“岷漳情·花儿会”开幕!副县级干部、北湾镇党委书记张维斌,省灾后重建办主任、新坪村驻村帮扶工作队队长陈军,省财政厅派驻富坪村驻村帮扶工作队队长王卓参加开幕式。

自2017年举办首届花儿会以来,富坪村在每年农历五月十七举办花儿会,已经是第三个年头。富坪第三届岷漳情·花儿会举办,充分体现了富坪村群众加快融入融合,加快脱贫攻坚,建设幸福美好新建园的良好精神风貌!

 表彰富坪村热心公益的爱心人士

 张维斌指出,几年来,镇党委、镇政府紧盯全面小康目标,聚焦富民产业发展、基础设施完善、人居环境改善等关系全局、影响长远的民生大事,集民智、聚民力,推动富坪村新坪村经济社会发展日新月异、亮点纷呈,进入了加快全面建成小康社会的快车道;几年来,两村群众克服了生产生活的差异,克服了人生地不熟的种种不利因素,鼓足干劲、学习技术、转变生产生活方式,建设幸福美丽新家园,使这片充满希望的沃土,不断焕发出新的生机与活力;几年来,花儿会已成为推介宣传花儿新村的平台,加快融入融合的纽带,加快脱贫攻坚的新引擎,一届又一届的盛会,一次又一次地见证了富坪村新坪村的发展和变化,展现了富坪村新坪村的勃勃生机。

张维斌要求,富坪村新坪村“两委”要进一步提振精神、主动作为,切实增强抓脱贫、惠民生和做好群众工作、创新社会管理的能力,紧紧围绕大局,紧扣中心,全力以赴引导群众发展富民产业、支持重点项目建设、不断改善人居环境,带领全村人民坚决打赢脱贫攻坚战;两村群众要抢抓政策机遇,把日光温室这个富民产业发展好;要一如既往的支持项目建设,积极配合参与供排水改造等重点项目建设及后期的管护工作;要积极转变生产生活方式,积极投身房前屋后的净化美化绿化,切实改善人居环境,让富坪村新坪村的产业更兴旺、生态更宜居、乡风更文明、治理更有效,生活更富裕!

 


主办单位:靖远县人民政府办公室 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备19004333号-1