当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
北湾镇人民政府关于脱贫攻坚突出问题排查摸底工作的报告
索引号 GSDC3100203-2019-003 生成日期 2019-12-02
信息名称 北湾镇人民政府关于脱贫攻坚突出问题排查摸底工作的报告 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

靖北政发〔2019〕502号

北湾镇人民政府

关于脱贫攻坚突出问题排查摸底工作的

报 

县帮领办:

按照《白银市脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组办公室关于组织帮扶干部开展脱贫攻坚突出问题排查摸底工作的通知》市帮领办发〔2019〕30号号文件要求,我镇迅速行动起来,按照上级统一部署,对照“两不愁、三保障”贫困人口退出核心指标,重点对义务教育,基本医疗、安全住房、安全饮水、易地扶贫搬迁等脱贫难点、堵点。在全镇范围内开展脱贫攻坚突出问题排查工作,深入推进脱贫攻坚各项政策措施落实到位,进一步巩固和提升脱贫攻坚工作成效,确保全面完成年度脱贫目标任务,现将工作情况总结报告如下:

全体镇村干部和省、市、县联系单位帮扶责任人524人,从11月22日开始,对3132户建档立卡贫困户,核对基础信息,了解家庭基本情况,按照“两不愁三保障”标准,对照脱贫攻坚工作排查问题及“全县困难群众生活保障情况入户排查清单”和“全县贫困户2019年收入统计表”。不遗一户,不漏一人,全面深入农户家庭,做到户户见面、户户过关。

通过入户摸排,切实提高了群众对政策的知晓率,全镇住房安全、安全饮水全部达标,易地搬迁农户已全部搬迁入住。排查发现个别农户冬季生炉烧炕通风知识宣传不到位的问题,督促镇村干部加强一氧化碳中毒知识讲解,防止一氧化碳中毒事件的发生。

下一步,我镇和各联系帮扶单位将继续组织帮扶干部、驻村工作队队员、镇村干部,扎实入户摸排,做好帮扶工作。对存在的问题即知即改,确保打赢脱贫攻坚战。

北湾镇人民政府

2019年11月29日


主办单位:靖远县人民政府办公室 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备19004333号-1