当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
关于印发《2020年全县脱贫攻坚帮扶工作要点》的通知
索引号 GSDC3002603-2020-004 生成日期 2020-03-09
信息名称 关于印发《2020年全县脱贫攻坚帮扶工作要点》的通知 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

靖帮领发〔2020〕3号

 

关于印发《2020年全县脱贫攻坚帮扶工作要点》的通知

 

各乡镇党委、人民政府,县级国家机关及各部门,各人民团体,驻靖各单位:

《2020年全县脱贫攻坚帮扶工作要点》已经县脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

靖远县脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组

2020年3月5日

 

2020年全县脱贫攻坚帮扶工作要点

2020年全县脱贫攻坚帮扶工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记扶贫工作重要论述和对甘肃重要讲话指示精神,坚持把脱贫攻坚作为首要政治任务和底线性任务,牢牢扛起脱贫攻坚政治责任,坚持“四个不摘”,紧扣目标标准,突出质量要求,贯彻精准方略,聚焦深度贫困,巩固脱贫成果,深化“一户一策”,压实责任体系,加强帮扶力量,解决突出问题,补齐短板弱项,一鼓作气、乘胜追击,坚决攻克剩余1307户4274人贫困人口、3个深度贫困村的最后贫困堡垒,确保贫困村全部退出、贫困人口全部脱贫,在全面建成小康社会的道路上不落一村、不落一户、不落一人,坚决打赢脱贫攻坚收官战。

一、聚焦重点集中攻坚

1.聚焦最后贫困堡垒。把县级挂牌督战的3个未退出贫困村,挂牌督战剩余的1307户4274人贫困人口、277户1278人存在返贫风险的已脱贫人口,367户1354人存在致贫风险的边缘人口,以及影响脱贫的突出问题作为全县帮扶工作的重中之重,力量上聚焦再聚焦,措施上精准再精准,凝心聚力打好脱贫攻坚战。全县各级帮扶责任人要紧盯未脱贫人口和存在返贫风险的已脱贫人口,明确帮扶工作重点,采取务实管用的帮扶措施向最后贫困堡垒聚焦。对贫困村存在致贫风险的边缘人口,建立起由村两委和驻村帮扶工作队包抓联系机制;对非贫困村存在致贫风险的边缘人口,建立起由乡镇包村干部和村两委包抓联系机制,确保全县脱贫攻坚帮扶工作标准不降、深入推进。

2.聚焦特定贫困群体。把做好贫困老人、重病患者、残疾人以及无劳动能力家庭等特殊贫困群众的帮扶作为底线任务。驻村帮扶工作队和村两委要及时摸排,建立特殊困难群众台账。驻村帮扶工作队和帮扶责任人要紧盯特殊群体,加大关心关爱力度,及时督促落实低保、救助等兜底和应急保障政策措施,保证他们吃饱穿暖,有安全住房。特别是对没有能力送重病患者就医的家庭,要采取“送医上门”、“送人就医”等帮扶措施,让贫困群众感受到党和政府的关心关爱,提升他们的获得感、认可度。

3.聚焦帮扶薄弱环节。坚持把中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改工作作为重大政治任务,把国家、省上考核、及省市督查暗访,第三方评估等反馈的驻村干部和帮扶干部作风不实、能力不足和部分乡镇主体责任落实不到位、一些单位对帮扶工作重视程度不够等问题作为今年帮扶工作的主攻重点,补短板强弱项,以钉钉子精神,紧紧咬住抓好整改落实。

二、聚焦因村因户因人精准帮扶

4.聚焦“一户一策”动态管理。“一户一策”是确保扶贫政策措施落实到户到人的基础性工作。各乡镇、各帮扶单位要切实担负起帮扶责任,认真研判分析新冠肺炎疫情对贫困人口稳定脱贫带来的影响,全面核查贫困人口收入状况及“两不愁三保障”实现情况,重点围绕未脱贫人口,存在返贫风险的已脱贫人口,存在致贫风险的边缘人口开展动态管理,对未脱贫人口充实完善脱贫计划,对脱贫监测人口和有返贫风险人口制定巩固提高计划,做到不漏户、不漏人、不漏项,对边缘人口,村两委和驻村帮扶工作队根据致贫风险,按照缺什么补什么的原则,用好现有政策、选好帮扶项目、落实好帮扶措施。

5.聚焦各项扶贫政策落地见效。驻村帮扶工作队和帮扶责任人要协助乡村和行业部门开展“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项行动,逐村逐户、逐人逐项拾遗补缺。把加强控辍保学、防止因病致贫返贫、危房监测改造、巩固提升饮水安全和就业、产业、村组道路、异地扶贫搬迁、东西扶贫协作、低保兜底等作为帮扶工作的突破口和着力点,对已经落实的看成效,正在落实的促进度,未落实的找原因,确保把规划好的、能给群众带来实惠的项目,落实到每一个贫困村、每一个贫困户和贫困群众身上,切实以各项扶贫政策的落实落地,提升帮扶工作实效。

6.聚焦产业帮扶促增收。充分发挥驻村帮扶工作队产业发展指导员作用,围绕生产、加工、贮藏、运销等关键环节,踊跃开展技术培训和指导服务,在摸清本乡镇所有建档立卡贫困户和一般贫困户从事“五小”产业规模的基础上,详细掌握近期预出售“五小”产品种类和数量,编制“五小”产品供货清单,广泛动员帮扶单位、帮扶企业、帮扶干部及社会各界力量,通过集中举办消费扶贫签约会、微信或短信舒适提醒、登门告知、电话函询、电商网络平台预购等方式,拓宽贫困户从事“五小”产品销售渠道,多渠道增加贫困户收入。同时,着眼于本村产业发展优势,鼓励扶持产业化龙头企业、专业合作社申报有机、绿色食品,加大农产品商标注册力度,着力打造一批名优品牌。

7.聚焦技能培训提素质。驻村帮扶工作队和帮扶责任人要转变帮扶方式,对有劳动能力的贫困群众,尽可能多方联系采取技能培训、生产奖补、劳务补助、以工代赈等激励政策和机制,让贫困群众在生产劳动中尝到甜头,减少直接“给钱给物”“送钱送物”,让贫困群众明白,必须靠劳动、靠奋斗过上好日子。驻村帮扶工作队要多方联系加强农民培训,尤其要充分发挥企业在技能培训方面的优势和作用,突出技能提升和观念转变,以种养技术、务工技能、政策宣传、感恩教育、扶德扶智为重点对贫困群众进行全面培训,既要增强脱贫致富的本领,更要树立摆脱贫困的志气。

8.聚焦化解矛盾提高认可度。各驻村帮扶工作队在入户走访过程中要深入了解民意,认真听取贫困群众诉求并梳理做好记录,同时对群众反映的矛盾纠纷要力所能及地化解在萌芽状态,对不能处理的要及时向村委、乡镇党委汇报及时排查调处,做到矛盾纠纷不出村、不出乡镇。驻村帮扶工作队要把群众呼声作为第一信号,把贫困群众需要作为第一选择,把贫困群众认可作为第一标准,把群众评价作为衡量驻村帮扶工作的根本标尺,真正把群众认可度与驻村帮扶工作的考核挂钩、与帮扶单位的考核挂钩、与村“两委”班子的工作业绩挂钩、与县乡扶贫工作业绩挂钩,使我们的工作经得起群众的检验,赢得群众认可。

三、从严靠实各级帮扶责任

9.保持帮扶队伍总体稳定。今年是脱贫攻坚收官之年,要保持驻村干部队伍稳定,年内到期、尚未轮换的驻村工作队原则上延期到年底。已经脱贫退出的87个贫困村,严格落实“四个不摘”工作要求,脱贫攻坚期内,各级各部门要坚持队伍不撤,力量不减,继续保持帮扶责任人与贫困户结对帮扶关系,不得随意调整帮扶责任人,贫困村驻村队伍不撤、驻村队员不减,持之以恒抓好帮扶工作。坚决纠正挂名驻村、两头跑、松紧懈怠、出工不出力等问题。

10.落实乡镇属地管理职责乡镇党委政府要切实履行属地管理职责,把帮扶工作提上位、抓上来。一是加强组织管理。继续落实好1名党委分管领导担任本乡镇驻村帮扶工作队总队长专抓帮扶工作的要求,做好驻村帮扶干部的监督管理,对“两头跑”和“空转”问题,要做到敢管、会管、能管。二是加强经费管理。按照“乡管队用、超支不补、节余结转、县级监督”的原则,管好用好工作经费,配合审计、财政、扶贫等部门加大监督监查力度,查找堵塞漏洞,防患于未然。三是加强工作保障。按照“六有四统一”要求,为帮扶干部提供吃、住、工作在村基本条件,帮助解决吃、住、取暖等方面的实际困难。

11.组长单位发挥协调联动作用认真落实组长单位联席会议制度,每半年至少召开1次省市县三级组长单位推进会议,每季度召开1次县直帮扶单位联席会议,综合研判、定期督查帮扶工作,指导各级帮扶单位互看、互学、互比、互促,把各级帮扶力量调动起来,形成合力。注重培养发现推广各类帮扶先进事迹、有效做法和成功经验,加大宣传力度,树立鲜明导向,营造帮扶工作良好氛围。

12.帮扶单位认真落实到村帮扶任务帮扶单位要积极发挥职能优势,为帮扶村协调落实与贫困人口脱贫、贫困村退出、帮扶成果巩固等相关联的项目资金和政策措施。帮扶单位党委(党组)每年研究部署帮扶工作不少于4次,对年度帮扶工作和帮扶责任人到户帮扶工作进行安排部署,督促帮扶责任人认真落实到户帮扶责任。帮扶单位主要领导要亲自安排部署,分管领导要经常了解帮扶责任人工作开展情况,每年至少2次进村入户实地指导、协调帮扶工作。建立到户帮扶工作台账,督促帮扶责任人制定年度到户帮扶工作计划,认真记录帮扶责任人到户帮扶内容、帮扶措施和帮扶效果,全面反映帮扶责任人到户帮扶工作情况。定期掌握工作队工作开展情况,协调解决驻村工作中遇到的困难问题,及时购买意外伤害保险,落实好驻村补助、通信补贴,为其工作生活在村提供必要的保障。

13.驻村帮扶工作队统筹做好疫情防控和驻村帮扶工作。严格执行驻村帮扶工作队管理的各项制度规定,确保吃住在村,工作到户,作用发挥到位。在确保疫情防控到位的前提下,要抓紧组织贫困群众落实脱贫攻坚各项政策举措。对县上挂牌督战的3个贫困村要统筹各类资源,强化支持帮扶,加快推进扶贫项目实施,确保贫困村全部退出、贫困人口全部脱贫。已经脱贫的87个村,要继续做好发展产业、促进就业等工作,巩固脱贫攻坚成果。宣传脱贫攻坚政策,做好脱贫攻坚普查工作。要督促协助帮扶责任人做好到户帮扶工作,认真填写帮扶责任人入户记录,对每一个帮扶责任人入户走访、电话联系、帮办实事等情况进行登记备案。

14.帮扶责任人严格落实到户帮扶。帮扶责任人要严格落实好“连心卡”制度,与帮扶群众建立经常性联系,帮扶责任人每季度要一户不漏地入户走访1次贫困户,特别是要认真做好已脱贫户的走访工作,面对面听取群众心声,摸清贫困户底数,准确掌握家庭基本情况,对人口、土地、住房、安全饮水、劳动力、健康状况、子女就学、产业发展、收入情况、致贫原因、政策落实、帮扶措施等内容,做到心中一本账、情况一口清。紧盯未脱贫人口、存在返贫风险的已脱贫人口,认真落实“一户一策”帮扶措施,及时帮助贫困群众解决生产生活中的急事难事,严格落实每年至少为贫困群众帮办1件以上实事好事的工作要求,做好政策解疑释惑工作,增强群众认可度。帮扶责任人发生职务变动、工作调动等情况的,帮扶单位要及时确定接替人员,确保帮扶工作连续性。

四、健全完善帮扶工作管理机制

15.强化督查检查县上将成立常年督查队,对各乡镇脱贫攻坚帮扶工作进行巡回督查,每季度不少于1次。帮扶责任人主要查看:走访联系贫困户情况、政策宣讲、政策落实、帮扶实效和群众认可度。驻村帮扶工作队主要查看:落实驻村工作、考勤制度情况;吃住在村、工作到户情况;落实“六项”制度情况,“一户一策”动态管理调整情况;对未脱贫户、存在返贫风险的已脱贫户、边缘监测户是否建立包抓联系机制;落实公示公开制度情况。帮扶单位主要查看:帮扶单位主要领导、分管领导进村入户指导工作情况;帮扶单位党委(党组)研究帮扶情况;落实到村到户帮扶项目情况;安排帮扶责任人进村入户开展帮扶工作情况;对帮扶责任人和驻村帮扶工作队的管理和保障情况。抽查检查结果及时向各级联系包抓领导和帮扶单位反馈,县帮扶办将对整改情况进行跟踪问效。

16.加强业务培训。围绕精准扶贫政策和做好农村工作的方式方法,县上负责对县直帮扶单位和全体驻村帮扶干部进行全面培训,培训时间不少于5天。各级帮扶单位负责对本单位帮扶责任人进行培训。精准扶贫行业部门负责做好本部门政策业务培训。培训工作突出针对性,各级领导干部以政策思路培训为主,帮扶干部以政策水平和能力提升培训为主。

17.坚持激励问责。严格落实中央《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》和《甘肃省贫困村驻村帮扶工作队管理办法》,加强人文关怀,强化工作保障,落实政策待遇。在帮扶工作中开展作风专项治理活动,进一步解决帮扶弄虚作假,调门高成效差、以慰问代替帮扶等问题。坚持正向激励和问责追究,成绩突出、群众公认的帮扶干部,不仅要进行表彰宣传,还要优先提拔重用;对帮扶工作不到位、群众意见大的,要及时召回撤换,约谈派出单位,对负有管理责任的相关责任人和乡镇进行问责。

18.启动脱贫攻坚帮扶工作总结。制定脱贫攻坚帮扶工作总结工作实施方案,组织各乡镇各部门总结脱贫攻坚帮扶工作,系统梳理和总结提炼党的十八大以来全县脱贫攻坚帮扶工作成就经验,用脱贫攻坚精神凝聚力量。


主办单位:靖远县人民政府办公室 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备19004333号-1