当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
靖远县脱贫攻坚普查领导小组第二次会议召开
索引号 GSDC3002602-2020-004 生成日期 2020-07-13
信息名称 靖远县脱贫攻坚普查领导小组第二次会议召开 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

靖远县脱贫攻坚普查领导小组第二次会议召开

7月11日,靖远县脱贫攻坚普查领导小组第二次会议召开。市委常委、县委书记、县脱贫攻坚普查领导小组组长郑钰出席会议并强调,全县各级各方面要进一步绷紧“交总账”这根弦,严肃认真、扎实细致地做好普查各项准备工作,确保国家普查万无一失、顺利通过。县人大常委会主任王建全,县政协主席胡广科,县委副书记陈学燕参加会议,县委副书记高斌主持会议。

会议传达学习了国家脱贫攻坚普查电视电话会议精神、国家脱贫攻坚普查工作推进视频会议精神、全省脱贫政坚普查工作部署电视电话会议精神、全市脱贫攻坚普查工作推进会精神。听取了脱贫攻坚普查工作准备和服务保障情况、普查试点及清查摸底情况,安排了近期普查工作。

会议指出,脱贫攻坚国家普查,是党中央国务院全面检验各地脱贫攻坚成效的基础性工作。各乡镇、各部门和各级领导干部要站在讲政治、顾大局的高度,深刻认识国家普查的重要性、严肃性、紧迫性,进一步强化打仗的状态、冲锋的姿态,坚持问题导向、目标导向、结果导向,把工作做得更精细一些,把基础打得更牢靠一些。要突出严、实、细,注重每一个小细节,做好每一件具体事,做到底数清、情况明、措施实。

会议强调,县级包抓乡镇领导要全方位调度推动,动员组织一切力量全面投入到普查准备工作当中,层层传导责任和压力,推动一级抓一级、层层抓落实。乡镇部门“一把手”要履行第一责任人责任,亲自抓、具体抓、深入抓,驻村工作队要全身心地守在村里,细致入微做好政策宣传、答疑解惑、矛盾化解等各项群众工作;各帮扶干部要集中开展入户,让群众了解扶贫的政策、知晓享受的政策、认可得到的实惠。县领导刘丽春、杨天举、忽建强、刘岩、杨保国、李晓清等参加会议。


主办单位:靖远县人民政府 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县融媒体中心    电话:0943-6122886   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府    网站备案号:陇ICP备19004333号-1