当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
靖远县扎实开展“八一”慰问系列活动
索引号 GSDC3002304-2019-002 生成日期 2019-08-01
信息名称 靖远县扎实开展“八一”慰问系列活动 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

靖远县扎实开展“八一”慰问系列活动

 

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年和中国人民解放军建军92周年,弘扬拥军优属、拥政爱民热情,军政军民团结,军民鱼水之情,靖远县在“八一”建军节前,采取多种形式开展系列慰问活动。

7月30日上午,县人大常委会主任何世禄,县委副书记魏列海,县委常委、常务副县长忽建强一行首先慰问了军休干部杨步昌遗孀王桂英、军休干部张虎臣,给他们送去了慰问礼品、慰问礼金、并致以节日的问候。

(慰问军休干部杨步昌遗孀王桂英)

(慰问军休干部张虎臣)

随后,到31666部队驻训基地慰问了部队官兵,送去了慰问品并观看了慰问文艺演出。本次文艺汇演以“盛世同筑强国梦,军民共话鱼水情”为主题,演出在战士们铿锵有力的舞蹈《渴望光荣》中拉开序幕,随即一群小战士登场,他们是来自我县青少年活动中心的孩子,演出现场爆发出阵阵热烈的掌声。歌曲《蓝天下 花海间》、武术表演《精舞魂》、街舞《火力全开》、古筝独奏《十面埋伏》等精彩的节目将演出推向了高潮,演出在尾声歌舞《乘风破浪再出发》中落下帷幕。

 

(文艺演出现场节目纷呈,现场气氛热烈高涨)

 

 

7月30日下午,对兰州农业新技术实验培训基地、县人武部、陆航旅、县武警中队等驻靖部队进行了慰问,向他们送去了慰问礼品并对全体驻靖部队指战员、武警官兵在我县抢险救急、维护社会稳定、脱贫攻坚中做出的贡献表示衷心的感谢。

 

 

(慰问兰州农业新技术实验培训基地、31666部队、县武警中队等驻靖部队)

     7月24日靖远县退役军人事务局对兴隆乡腰站村部分优抚对象进行了走访慰问,给他们送去慰问品并致以节日的问候,传递党和政府的关怀和温暖。

 

 

慰问人员与优抚对象进行了亲切的交谈,详细了他们生活中存在的困难和问题,积极协调沟通,尽最大努力给予帮助解决。优抚对象深切表达对党和政府牵关注退役军人群体、关心退役军人生活的感激之情,并表示将始终保持“退伍不褪志,退伍不褪色”,立足乡村,奉献乡村,与大家一道,努力在脱贫攻坚行动再立新功,再做奉献。

7月31日上午,乌兰镇东关村举办了庆祝“八一”建军节暨慰问退役军人联谊会,邀请县武警中队及全村60余名退役军人欢聚一堂,进一步继承和弘扬了爱国主义精神,发挥了榜样力量,营造了“军爱民、民拥军,军民鱼水一家亲”的良好社会氛围。

 

 


主办单位:靖远县人民政府办公室     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公安网备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备07002188号