当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
市政府出台方案!今年靖远全县3022人将进城落户变市民!
索引号 GSDC3001704-2019-002 生成日期 2019-06-17
信息名称 市政府出台方案!今年靖远全县3022人将进城落户变市民! 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

做好城镇人口市民化工作意义重大、任务繁重。近日,市政府出台《关于推进2019年度农业转移人口市民化工作实施方案》(以下简称《方案》),《方案》称,我市将统筹推进户籍、就业、社会保障、教育、土地、财政等相关领域制度改革,积极推动农业转移人口市民化,2019年就地转移人口市民化10906人。

据悉,按照2019年全市户籍人口城镇化率提高0.6个百分点的要求,必须完成农业转移人口和其他常住人口落户城镇10906人。其中,白银区完成农业转移人口和其他常住人口落户城镇1745人;平川区完成农业转移人口和其他常住人口落户城镇1249人;会宁县完成农业转移人口和其他常住人口落户城镇3452人;靖远县完成农业转移人口和其他常住人口落户城镇3022人;景泰县完成农业转移人口和其他常住人口落户城镇1438人。

《方案》提出,此项任务市政府已经与各县(区)政府签订了承诺书,成为硬任务、硬指标。与此同时,我市将进一步深化户籍改革,进一步放宽户口迁移政策,着力促进有能力在城镇稳定就业和生活的常住人口有序实现市民化,同时做好政策宣传工作,使农民群众认识到进城后不仅原来享有的福利不会变,还会享受城市居民的福利,消除农民进城的后顾之忧。

此外,我市还将通过产业集聚带动就业岗位增加,通过就业岗位增加带动劳动力转移,以产业集聚的程度来提升城市发展的规模,形成产城互动的发展格局。要加快培育和壮大优势特色产业,尤其是发展一批劳动密集型企业,解决农民工进城后的就业问题,不断增强城镇吸纳转移人口就业能力。要明确不同层级城市、城镇的产业发展导向,确保每个城镇都有清晰的主导产业定位,围绕产业布局来谋划城镇建设和发展。


主办单位:靖远县人民政府办公室 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备19004333号-1