当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
靖远公安用“警察蓝”筑起阻击疫情的钢铁长城
索引号 GSDC3001703-2020-005 生成日期 2020-03-03
信息名称 靖远公安用“警察蓝”筑起阻击疫情的钢铁长城 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

靖远公安用“警察蓝”筑起阻击疫情的钢铁长城

自新型冠状病毒感染肺炎重大突发公共卫生事件一级响应以来,靖远县局用最快的速度,最坚决的态度管控疫情,全体民警辅警枕戈待旦,坚守岗位,严阵以待,为辖区居民的生命健康安全挺身而出,冲锋在前。

一、强化组织领导。“疫情就是命令!”县委常委、政法委书记、县局党委书记、局长侯哲和全体党委班子成员积极组织,靠前指挥,分片包干,责任到人,始终战斗在防控疫情一线的阵地上。各部门领导干部更是立足岗位,进一步强化党建引领、提升政治站位、主动担当作为,身先士卒,冲锋在疫情防控最前沿。

二、强化工作部署。按照疫情态势,制定工作计划,科学部署,抽调精干力量坚守疫情防控重点部位,主动配合有关部门,全面打好“严密把住外来输入关口”、“紧紧扎住城乡社区入口”、“集中隔离密切接触人员”、“精心防止公共交叉感染”四大攻坚战,严密防控网络、阻断疫情传播。正确处理疫情防控与服务经济社会发展、疫情管控和服务人民群众、打击涉疫违法犯罪和保障群众合法权益的关系,全面打好疫情防控阻击战和维护稳定安全战。

三、强化责任担当。提出“四个争当”,号召全体党员民警辅警争当积极执行防控疫情措施的表率,争当维护辖区稳定、路畅人安的表率,争当勇挑重担、冲锋在前的表率,争当严守纪律、服务人民的表率,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作,在各疫情防控检测点成立临时党支部,发挥党员干部先锋模范作用,靠实责任担当。

四、强化战时保障。在我们的民警辅警坚守一线的同时提供强有力的后勤保障,保障护目镜、口罩、手套、防护服、消毒液的供给,确保疫情一线民警、辅警人身健康绝对安全。进一步强化战时激励、战时纪律、战时保障,同时做好内部防疫工作,加强办公场所,公用设施的消毒防护,严防内部交叉感染。

在最危险、最关键的时刻,我们的民警辅警始终日夜奋战在抗击疫情第一线,以实际行动忠实践行了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,体现了对人民生命安全高度负责的精神和强烈的政治担当、使命担当、责任担当,展现了新时期靖远公安的政治本色和精神风貌。不怕牺牲,无私奉献,为全县人民的生命健康安全筑起了一道“警察蓝”的钢铁长城。


主办单位:靖远县人民政府办公室 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备19004333号-1