当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
靖远县财政局关于规范惠民系统资金拨付的通知
索引号 GSDC3000403-2020-002 生成日期 2019-12-20
信息名称 靖远县财政局关于规范惠民系统资金拨付的通知 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

靖财库〔2019〕21号

靖远县财政局

关于规范惠民系统资金拨付的通知

相关单位:

为进一步深化国库集中支付改革制度,全面规范惠民财政补贴资金管理,根据《甘肃省财政厅关于开展惠民资金管理系统应用试点工作的通知》(甘财信[2017]8号)相关要求,我县组织开发了惠民资金管理系统。惠民系统的上线运行,极大减少了资金的拨付环节,规范了资金发放流程,明晰了部门职责。惠民资金发放的“及时性、安全性、足额性”得到了进一步保障,使农民群众真真切切体会到改革带来的获得感、便捷感和幸福感。但在系统运行过程中还存在一些问题,现就相关问题做以下要求:

一是规范惠民资金发放流程。对于各类惠民补贴资金,要严格按照“财政下达预算→部门制定方案→乡镇填报底数→部门审批确认→资金支付到卡”的程序,通过惠民系统上报享受补贴人员花名册,确保惠民补贴资金安全、及时、足额发放。

二是强化基础信息填报质量。要准确采集补贴对象的基础信息,原则上惠民补贴资金需全部通过“一卡通”发放,收款账户为本县辖区内有效账户。惠民系统中基础信息的准确性、真实性由各乡镇负责,切实保障补贴对象的切身利益。

三是提高退回资金复核效率。因基础信息填报错误造成的退回资金,资金管理部门需及时反馈相关乡镇,并在30天内以正式文件申请重新拨付并附退回名单与重新拨付资金名单。

靖远县财政局

2019年12月17日


主办单位:靖远县人民政府办公室 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备19004333号-1