当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
我县对靖乐渠环境治理工程PPP项目“五馆一中心”概念设计方案进行论证
索引号 GSDC22-2017-004 生成日期 2018-01-09
信息名称 我县对靖乐渠环境治理工程PPP项目“五馆一中心”概念设计方案进行论证 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

7月4日,我县召开靖乐渠环境治理工程PPP项目“五馆一中心”概念设计方案论证会议。市委常委、县委书记郑钰,县人大常委会主任杨志广,县委副书记、县长刘力江出席会议。

会上,各规划设计单位及相关企业负责人就靖乐渠环境治理工程PPP项目“五馆一中心”及虎豹口湿地公园项目的规划设计、实施方案作了详细说明,参会双方针对设计方案从整体规模、构造布局、设计风格、功能要求以及细节性设计等方面进行了讨论、交流,并提出了合理性意见和建议。在听取相关发言后,郑钰指出,推进靖乐渠环境治理工程PPP项目“五馆一中心”及虎豹口湿地公园项目,对于我县加快推进文化旅游名县建设,完善城市基础设施服务,拓展城市发展空间,提升城市品味和人民群众生活水平都具有十分重要的意义。郑钰强调,方案编制、规划设计单位要站在长远发展的高度,通盘考虑,高起点高标准做好规划设计,突出靖远自然、人文、农耕、历史文化特色和城市特征;设计主题要使现代建筑和生态、文化相互衬托、相得益彰,体现出县城深厚的人文品格和开拓进取的现代精神;要充分吸纳会议各方提出的合理意见建议,紧密结合我县区域实际,反复论证、研究、评议,使项目为打造宜居宜业宜游的靖远增色添彩。刘力江指出,规划编制设计单位要树牢精品意识,在定位上再研究、再讨论,方案设计要合理充分利用空间,把整体性和系统性结合起来,把水、渠、城、人、文化有机统一起来,“兼顾实用性、前瞻性和地域性,突出全域旅游概念,彰显乡愁情节,力争把项目建设成靖远标志性建筑和一张靓丽的文化名片;各相关部门单位要密切配合,通力协作,积极加强与项目合作单位的衔接沟通,定期及时反馈意见建议,全力以赴做好项目前期各项工作,为项目及早开工建设创造条件。

各规划设计单位表示,会上所提意见建议合理全面,回去后将不断完善修改设计方案,力争做到高起点科学规划,全面加快项目规划建设步伐。县委常委、县委组织部部长忽建强,县委常委、刘川工业集中区管委会主任王建全,县委常委、县委统战部部长辛燕及在家副县级以上领导、县直相关部门、单位主要负责人参加会议。


主办单位:靖远县人民政府办公室 电话:0943-6121579
维护:靖远县政府信息中心 电话:0943-6130500
网站备案号:陇ICP备07002188号