当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
县委工作会议召开
索引号 GSDC19-2018-002 生成日期 2018-07-04
信息名称 县委工作会议召开 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

4月10日,县委工作会议召开,市委常委、县委书记郑钰出席会议并讲话,县委副书记、县长刘力江主持会议。县人大常委会主任何世禄,县政协主席胡广科出席会议。

会议传达了省市相关会议精神,安排部署了今年组织、宣传、政法、统战和群团等各项工作。郑钰在讲话中强调,全县各级党组织和广大党员干部要深入学习、自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实“全党来一个大学习”的要求,在学懂弄通做实上持续用力,进一步深化学思践悟,切实增强“四个意识”,不断坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把各方面的力量凝聚到落实十九大作出的重大决策部署上来,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

郑钰强调,要牢牢把握坚持党要管党全面从严治党这个指导方针,全面落实新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实“1+11+X”组织生活模式,让“四个意识”和“四个服从”成为全县党员的日常习惯。要持续深化党建引领奔小康“六大行动”,加大“破三弱、强造血”行动力度,积极推进基层党建标准化建设,重点对深度贫困村党组织进行分析研判,找准薄弱环节和问题症结,进行集中整顿,建设一批可固化、可复制、可推广的党建示范点,全面提升基层党组织的凝聚力、战斗力和公信力。

要围绕贯彻党的十九大精神、全国“两会”、改革开放40周年、脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作,加强舆论引导,强化典型宣传,着力提升新闻舆论传播力、引导力和公信力。要以“平安靖远”建设为目标,扎实开展“扫黑除恶”专项斗争,严厉打击“两抢一盗”、电信诈骗、制贩毒品、校园暴力等违法犯罪活动,为全县发展创造公平正义的法治环境。要积极引导鼓励非公有制经济人士履行社会责任,主动参与到全县脱贫攻坚和经济社会建设中,深化扶贫帮困、爱心助学等社会公益活动,发挥招商引商优势作用,让更多的民营企业家在脱贫攻坚、全面小康、产业发展、乡村振兴的主战场建功立业。

刘力江在讲话中强调,各乡镇、各部门、各单位要对照目标管理责任书确定的任务,结合各自实际,深入调查研究,制定实施方案,逐一分解目标,层层压实责任,切实抓好宣传思想、组织建设、政法信访、统战民族宗教、党的群团等各项工作。要把开展“转变作风改善发展环境建设年”和“脱贫攻坚作风建设年”活动,作为新时代全面加强从严治党和作风建设、推进重点工作高效落实的有效载体和重要抓手,准确把握活动的原则要求和主要内容,精心研究谋划,尽快制定方案,抓好组织实施,确保活动有序推进、取得实效。

要着力抓好重点项目建设,对已开工的项目倒排工期,保证质量,加快进度;要从严从细从实抓好“一户一策”计划制定和到户帮扶措施落实,强力推进产业、搬迁、教育、健康、生态、就业扶贫和危房改造、安全饮水巩固提升、自然村道路硬化、贫困村集体经济发展等攻坚任务。要深化人居环境整治和全域无垃圾专项治理行动,抓好“三勤三不三落实”工作举措,持续推进创城年度重点工作,加快美丽乡村示范村建设步伐,不断改善提升城乡环境面貌。要持之以恒抓好安全生产,严格落实安全生产责任制和责任追究制度,抓好道路交通、建筑施工、消防、矿山等重点领域安全监管,坚决遏制重特大事故发生。

会议表彰奖励了2017年全县依法治县、综治、维稳、防邪、禁毒工作先进乡镇和单位,签订了2018年度县委目标管理责任书,县委副书记、县委政法委书记魏列海,县委常委、县委宣传部部长杨天举,县委常委、县委组织部部长王强,县委常委、县委统战部部长辛燕分别安排了有关工作。县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任高兴国,县委常委、刘川工业集中区党工委书记王建全以及全县副县级以上在家领导;各乡镇党委书记、乡镇长;县委各部委办、县人大办、县政协办,县政府各部门、各人民团体、各企事业单位主要负责人;驻靖各单位主要负责人;县级民主党派负责人参加会议。


主办单位:靖远县人民政府办公室
维护:靖远县政府信息中心 电话:0943-6130500
网站备案号:陇ICP备07002188号