当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
县委理论中心组学习暨庆祝改革开放40周年专题研讨会议召开
索引号 GSDC18-2019-001 生成日期 2019-01-07
信息名称 县委理论中心组学习暨庆祝改革开放40周年专题研讨会议召开 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

1月3日,市委常委、县委书记郑钰主持召开县委理论中心组学习暨庆祝改革开放40周年专题研讨会议。县人大常委会主任何世禄,县委副书记、县长刘力江出席会议。

会议书面传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神;传达学习了《中共甘肃省委转发<中共中央纪委关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知>的通知》精神;5位中心组成员围绕“庆祝改革开放40周年”主题,结合各自思想和工作实际,进行了研讨发言。

郑钰在会上指出,全县各级党组织要把学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,采取集中交流学、个人自主学、专家讲座学等形式,准确把握精神实质、深刻领会精髓要义,紧密结合全县改革发展实际,用最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。要全面做好去年收尾总结工作,各级各部门要对一年的工作全面开展“回头看”,做好年终综合考核,尽最大努力实现一年工作的顺利收官。要精心谋划今年重点工作,对脱贫攻坚、经济转型、乡村振兴、园区开发、项目实施、生态保护、民生保障等重点工作,做到精心谋划、精准布局、强力推进。

郑钰要求,要扎实推进近期主要工作,全县各级各部门要把脱贫攻坚作为全县最大的政治和最重要的大局,紧盯“两不愁、三保障”,落实落细“一户一策”,加快构建产业体系,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战。相关部门要严格按照“大棚房”问题专项清理整治行动要求,精准把握政策界限,严肃认真推进清理整治。要抓好省委第二巡视组巡视反馈问题的整改,特别针对黄家洼生态恢复治理等问题,要按照既定方案加快推进工作。要把重点经济指标的完成盯紧抓牢,下大力气抓好补齐招商引资资金到位率、固定资产投资、规上工业增加值。郑钰强调,要稳妥有序地推动实施党政机构的改革工作,春节临近,要全力做好农民工工资清欠保支工作,重点做好贫困群众特别是特殊困难群众的关心关爱工作,扎实做好节日期间环境美化亮化、城市供热、安全生产、食品药品安全、道路交通安全和春节文化活动的安排组织等工作,确保各项工作按时有序推进。

县领导魏列海、陈学燕、高兴国、杨天举、王强 、王建全、辛燕、刘岩、余辉等县委理论中心组成员参加会议。


主办单位:靖远县人民政府办公室     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公安网备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备07002188号