当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
靖远县城区供水管理办法法律依据
索引号 GSDC15086-2019-004 生成日期 2019-07-22
信息名称 靖远县城区供水管理办法法律依据 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

根据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国城市供水条例》、《城市供水价格管理办法》等法律、法规及《白银市城市供水管理办法》结合我县实际,维护供水单位和用水户双方的合法权益,制定本办法。

制定本《供水管理办法》的目的、依据和遵循的原则。

本期实施《靖远县城区供水管理办法》是根据白银市人民政府办公室文件《白银市城市供水管理办法》(市政办发[2019]6号)精神制定的(共五章54条)。

目的:为加强城区供水和用水管理,发展城市供水事业,保障城区生活、生产用水、其他用水需求和公众饮用水安全,维护供水单位和用水户双方的合法权益

依据:根据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国城市供水条例》、《城市供水价格管理办法》等法律、法规及《白银市城市供水管理办法》结合我县实际,制定本办法。

遵循的原则城区供水工作实行开发水源和计划用水、节约用水相结合的原则。

管理实施单位:靖远县城区供水工作由县住建局直接管理,负责组织本办法的实施,政府相关部门应当在各自的职责范围内负责实施本办法。

相关文件:《靖远县城区供水管理办法》

http://www.jingyuan.gov.cn/info/egovinfo/1001/zwgk_content/GSDC15086-2019-001.htm


主办单位:靖远县人民政府办公室     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公安网备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备07002188号