当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
靖远县2020年河湖长制工作会议召开
索引号 GSDC15080-2020-005 生成日期 2020-07-03
信息名称 靖远县2020年河湖长制工作会议召开 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

靖远县2020年河湖长制工作会议召开

近日,靖远县2020年河湖长制工作会议召开。市委常委、县委书记、县级总河长郑钰在会上讲话时强调,全县上下要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,以更大的决心、更高的标准、更实的措施,深入推进河湖长制和河湖“清四乱”各项工作,推动全县河湖面貌持续改观、河湖水质持续提升、河湖生态持续好转,努力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态,为加快全县绿色发展步伐不懈努力、取得新的成绩。县委副书记、县长、县级总河长刘力江主持会议。

会议传达了全省河湖长制工作会议精神、全市2020河湖长制工作会议暨总河长会议精神;通报了全县河湖长制落实及河湖“清四乱”工作进展情况。郑钰指出,全面推行河湖长制,是践行“绿水青山就是金山银山”理念的必然要求,也是贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态环境和高质量发展重要指示的具体举措。近年来,靖远县紧紧围绕全面“见河长”、河湖长“见行动”、河湖治理“见成效”这一要求,把“保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态”作为生态建设、环境整治、乡村振兴等中心工作的重要内容,履职尽责、担当实干,推动河湖长制工作取得明显成效,同时也要看到与上级要求相比,工作中还存在思想认识不够、整治不够彻底、执法监管不够有力等一些差距和不足。

郑钰强调,全县各乡镇、各有关部门要坚持问题导向,用好全面推进河湖长制这个重要抓手,精心、精准、精细做好治水护河各项工作,不断提升生态环境建设整体水平。要持续抓好清理四乱专项整治,要突出抓好各类灾害隐患摸排,要着力抓好黄河流域重点治理,要统筹抓好生态环境保护治理。各级各有关部门要严格按照“岸上与岸下齐抓、上游与下游共管、治标与治本同步”的工作思路,进一步建立完善多方参与的共管共治工作模式,全面加强联动协作,切实形成“心往一处想、劲往一处使”的强大合力。全面实施好河湖长制是一项政治任务,也是一项民生工程,要深入推进河湖长制和河湖“清四乱”各项工作,推动全县河湖面貌持续改观、河湖水质持续提升、河湖生态持续好转,努力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态。

刘力江要求,全县各级河湖长、各相关部门和乡镇要始终站在践行习近平生态文明思想、保障国家生态安全的高度,坚决扛起生态文明建设政治责任,切实守好河湖长制这块“责任田”,推动河湖长制工作持续深入开展,不断向务实转变。县、乡、村各级河湖长要牢固树立责任意识,主动担当,履职尽责,全面加强河湖治理、管理和保护,做到守河有责、守河见人、巡河见事、巡河见成效,努力把生态环境优势转化为绿色发展优势,为全县经济社会高质量发展提供更加良好的生态环境支撑。高斌、杨天举、忽建强、刘岩、杨保国、周德才、李晓清等县领导参加会议。


主办单位:靖远县人民政府 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县融媒体中心    电话:0943-6122886   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府    网站备案号:陇ICP备19004333号-1