当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
靖远:新冠肺炎疫情联防联控市场监管组“三举措”保障生活物资供应
索引号 GSDC15075-2020-001 生成日期 2020-02-14
信息名称 靖远:新冠肺炎疫情联防联控市场监管组“三举措”保障生活物资供应 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

 

靖远:新冠肺炎疫情联防联控市场监管组“三举措”保障

生活物资供应

为有效阻断外来疫情,近日,靖远县城区各住宅小区实行了封闭式管理,切实保障人民群众生活物资供应成为迫在眉睫的主要任务,靖远县新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组市场监管组及时部署,积极协调,“三举措”切实保证了群众的“米袋子”“菜篮子”放心无忧。

抽调招募志愿者。针对城区超市用工困难的问题,市场监管组积极协调,以从县教育局、团县委、妇联、市场监管局、城投公司抽调部分干部和招募社会人员的方式,共抽调和招募到47名志愿者,分派到标新万家超市、阳光天地超市、金域购物广场、福来客超市、佳乐福超市、广兴购物广场、真善美购物广场、福源超市等8家超市,免费为群众做好服务工作。

发放消杀用品。针对各超市消杀用品紧张的问题,市场监管组通过多方努力协调,为标新万家超市、阳光天地超市、金域购物广场、福来客超市、佳乐福超市、广兴购物广场、真善美购物广场、福源超市发放防护服19套,防护手套50双,医用口罩100个,84消毒液80公斤。

办理绿色通行证。针对各超市运输货品困难、最后一公里配送难的问题,市场监管组积极协调相关部门,为超市的运货车辆办理了通行证,确保运输城市居民生活物资的车辆通行顺畅、及时供应。


主办单位:靖远县人民政府办公室 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备19004333号-1