当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
关于印发2017年度煤炭抽检计划的通知
索引号 GSDC15075-2017-009 生成日期 2017-12-25
信息名称 关于印发2017年度煤炭抽检计划的通知 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

靖远县工商行政管理和质量技术监督局

 

 

靖工商质监发〔201783

 

靖远县工商行政管理和质量技术监督局

关于印发2017年度煤炭抽检计划的通知

 

各股、室、分局(中心、所:

   现将《2017煤炭抽检工作计划》印发你们,请认真贯彻落实,务求取得实效

   附件12017煤炭抽检工作计划

   附件2:2017年煤炭抽检名单

 

            

 

             靖远县工商行政管理和质量技术监督局

                          20177月14

 

 

 

附件1

靖远县工商行政管理和质量技术监督局2017年度煤炭抽检计划

    为了进一步落实政府关于大气污染防治总体部署,从源头上控制污染,加强煤炭质量管理,根据《白银市质量技术监督局关于开展2017年煤炭产品市级监督抽查的通知》(白质监201769号)靖远县人民政府办公室批转县环保局关于靖远县2017年环境保护工作要点的通知》(靖政办发201743号)和《靖远县2017年度大气污染防治方案》的要求,结合实际,特制定2017年度煤炭抽检计划

  一、指导思想

坚持防治并重,管控结合的原则,以燃煤污染治理为重点,不断提升管理水平,促进全县环境空气质量进一步改善。

 二、工作目标。通过对煤炭经营市场、重点用煤企业、单位煤炭生产企业的煤炭抽检,进一步跟踪掌握全煤炭产品质量总体状况,严厉打击煤炭中掺杂使假、以次充好、不符合煤质标准等质量违法行为,杜绝劣质煤的生产、流通和使用。

三、组织保障。为保证抽检工作的顺利进行,成立由金世立同志任组长,裴发茂、路新福、孙永中、任华任副组长,各股、分局、所负责人为成员的领导小组,下设办公室,办公室设在质量股,樊家梅同志兼任办公室主任,负责日常相关事宜。抽检时间计划从7月20日至12月30日。抽检实现全覆盖、无遗漏。

、抽查范围及批次本次专项抽查产品的范围为全辖区内生产、销售煤炭企业、个体户、重点用煤单位,具体区域及抽查单位名单见附件2计划抽检100组样。样品检验工作由白银市产品质量监督局检验所承担。

、检验项目和依据。本次监督抽查对煤炭产品涉及大气污染相关项目进行检验,检验依据为《白银市质量技术监督局关于开展2017年煤炭产品市级监督抽查的通知》及相关国家煤质检验标准,监督抽查实施规范由承检机构制定。

、抽样要求。抽样工作,要严格执行《产品质量国家监督抽查管理办法》的相关要求,抽样人员实施抽样应使用国家质检总局规定的统一文书,抽样人员实施抽样必须向企业出示执法证、计划下达文件等有效证件及文件。抽取样品应当在企业待用或待售的产品中随机抽取。本次抽不得向企业收取检验费。

、检验要求。承检机构在监督抽查工作前,要对相关工作人员进行必要的培训,认真学习相关法律法规和工作实施方案。要加强对工作过程的监督管理,严格执行工作实施方案中有关要求,规范高效地完成各个阶段环节的工作,按时完成各项任务,及时上报相关信息和材料。

、纪律要求。样品抽检执法人员要严格按照抽检计划及相关要求开展煤质抽检工作,抽检煤炭样品时严禁向被抽检单位收取任何费用,要确保所抽取样品、上报的抽样单的真实性、准确性、规范性,严禁弄虚作假。

、抽查结果反馈工作。检机构判为不合格的产品,要立即告知被抽查单位,并确保被抽查单位能够及时收到《产品质量监督专项抽查结果通知单》。被抽查单位收到通知单后对检验结论有异议的,应在15日内以书面形式向靖远县工商行政管理和质量技术监督局提出异议15日内未书面提出异议的,即视为认可检验结果。

、抽查的汇总工作。质量监管股负责煤质抽检结果的汇总工作,根据专项抽查情况,2017年1225日前写出内容充实、分析全面的报告。

    十一、其他要求。管理所要积极配合执法检查组进行抽检,要高度重视,提高认识,保证此次煤炭产品专项监督抽查工作顺利进行 

    联系人:樊家梅    

  话:0943-6130812

 

          

靖远县工商行政管理和质量技术监督局办公室    20177 14日印发


主办单位:靖远县人民政府办公室 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备19004333号-1