当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
白银市审计局制定“审计质量提升年”实施意见
索引号 GSDC15065-2018-004 生成日期 2018-05-18
信息名称 白银市审计局制定“审计质量提升年”实施意见 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

为认真贯彻落实全市审计工作会议提出的“围绕提升审计质量抓落实”的要求,近日,白银市审计局研究并下发了在全市审计机关开展“审计质量提升年”实施意见的通知。

实施意见强调,牢固树立审计质量是审计工作生命线的理念,进一步强化审计质量意识,严把审计质量关,对审计质量实行全过程管控,着力从强化审计计划制定、细化审计工作方案编制、加强审计现场管理、提升大数据审计分析、提高审理工作水平、提升审计成果运用、强化审计整改落实、加强审计质量检查和过错责任追究、健全审计质量管理制度等方面入手,全面提升审计工作质量,力争今年全市审计质量取得重大突破。

实施意见要求,全市各级审计机关要深入查找审计质量中存在的问题、强化查找问题的整改、加强审计质量控制制度建设、加强审计项目计划管理、持续开展审计质量整改检查、认真开展优秀项目评选活动、加大审计整改落实力度和强化干部队伍业务能力建设,使审计质量管理制度更加健全、信息化审计更趋规范、审计管理水平更上层次、审计成果运用更为有效、审计监督更具权威性和公信力。

实施意见要求,全市各级审计机关要加强组织领导,及时成立“审计质量提升年”活动领导小组,把审计质量提升年做为一项重要任务来抓,建立主要领导负总则,分管领导具体抓,全体审计人员认真落实的工作机制。要进一步强化质量意识、责任意识、风险意识,对检查发现的严重审计质量问题,按规定严肃进行问责处理。


主办单位:靖远县人民政府办公室 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备19004333号-1