当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
白银市审计局认真贯彻落实审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律
索引号 GSDC15065-2018-002 生成日期 2018-08-20
信息名称 白银市审计局认真贯彻落实审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

近日,白银市审计局召开全体干部职工专题会议,认真传达学习审计署《关于印发〈审计“四严禁”工作要求〉和〈审计“八不准”工作纪律〉的通知》精神,并就进一步贯彻落实提出具体要求。

一要提高思想认识。全体干部职工要深入领会审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律出台的背景和重要性,全面掌握各条具体内容及释义实质,在制发审计通知书时,要把《审计“四严禁”工作要求》和《审计“八不准”工作纪律》作为通知书附件送达被审计单位,同时在审计进点时一并进行张贴,主动接受被审计单位监督。

二要对标查找问题。要深入查找执行审计“四严禁”和审计“八不准”工作纪律中存在的问题,特别是在审计工作中是否严格执行请示报告制度、是否在工作中泄露审计工作秘密、是否在工作时间饮酒和酒后驾驶机动车、是否违反规定和程序向无关人员泄露审计工作进展情况、是否未经批准通过授课等方式获取报酬、是否使用被审计单位的通讯工具及车辆和办公设备办理与审计无关的事项等问题,并对查摆的问题逐项归类,建立问题整改台账,持之以恒抓好问题整改,力求取得实效。

三要加大追责问责力度。要加大审计人员执行审计“四严禁”和审计“八不准”工作纪律的督查检查力度,对违反审计“四严禁”和审计“八不准”工作纪律的行为要发现一起、查处一起、严肃追责问责一起,使“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律真正成为带电的“高压线”,进一步推进局机关党风廉政建设各项要求落到实处。


主办单位:靖远县人民政府办公室     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公安网备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备07002188号