当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
白银市审计局持续推进文明审计
索引号 GSDC15065-2018-001 生成日期 2018-08-20
信息名称 白银市审计局持续推进文明审计 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词
今年以来,市审计局以持续推进落实文明审计八项规定为抓手,以查找工作作风、不担当、不作为和纪律作风整治月活动中存在的问题为契机,持续推进文明审计,树立了审计机关的良好社会形象。

一是严格按照法定职责权限程序开展审计。强化依法审计的理念,把学习《审计法》、《审计法实施条例》和《国家审计准则》等法律法规规定,作为文明审计重要的培训内容来抓,要求审计人员切实做到审计依据合法、审计查证合法、审计程序合法,进一步规范了审计行为。

二是构建和谐的审计关系。认真落实文明审计八项规定,在审计过程中自觉遵守劳动纪律,准确使用工作称谓和文明用语,要求被审计单位提供资料时,做到文明有礼,认真履行交接手续,妥善保管和使用。与被审计单位沟通情况或交换意见时,始终做到态度诚恳,虚心听取意见,不得主观臆断、不盛气凌人、不口大气粗、不以监督者自居。

三是深入向被审计单位征求工作纪律作风意见建议。为切实了解外出审计人员在遵守白银市机关人员十不准、执行文明审计等方面存在的问题情况,特向被审计单位进行回访,征求了对派出审计人员在作纪律作风等方面存在的问题及意见建议,对存在的纪律作风问题建立了问题整改台账,制定了整改措施,并逐一进行了整改,从而使审计人员落实文明审计的意识逐渐增强。

四是严格落实“套餐式”廉政监督管理。对派出审计组采取“审前先承诺、进点讲纪律、现场贴公示、审中常检查、审后做回访”的“套餐式”廉政监督管理,督促审计组依法审计、文明审计、廉洁审计,确保审计组在审计项目实施中始终做到了文明审计。


主办单位:靖远县人民政府办公室 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备19004333号-1