当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
致富坪上传来幸福“花儿”
索引号 GSDC1503608-2020-008 生成日期 2020-07-13
信息名称 致富坪上传来幸福“花儿” 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

致富坪上传来幸福“花儿”

7月7日,北湾镇富坪村第四届“岷漳情·花儿会”暨先锋模范表彰会在富坪村文化广场开幕。县委常委、副县长刘岩出席开幕式,县委常委、县委组织部部长李晓清宣布富坪村第四届“岷漳情·花儿会”开幕,副县长、北湾镇党委书记张维斌主持开幕式。

富坪村是甘肃岷漳地震灾后恢复重建的异地安置区之一,2015年8月,4932名受灾群众搬迁落户靖远。几年来,在省市县党委、政府的坚强领导下,在各级各部门的倾力帮扶下,富坪村紧盯全面小康,凝心聚力、攻坚克难,基础设施持续完善,富民产业迅猛发展,人居环境不断改善,脱贫攻坚成效显著,乡村振兴步伐不断加快,实现了“搬得来、稳得住、能致富”的目标,完成了移民变居民、他乡变故乡的历史转变。目前,富坪村剩余贫困人口123户605人、贫困发生率降至12.13%。

七月是一个收获的季节,岷漳百姓素来都有在这个月举办花儿会的习俗,今年,富坪村的花儿会又一次准时唱响。开幕式上,富坪村对评选出的“优秀共产党员”“五星级文明户”“最美脱贫之星”“日光温室种植能手”“绿化先进个人”“优秀志愿者”“优秀网格员代表”“优秀保洁员”“优秀帮扶单位”及爱心人士进行了表彰!主席台下,村民们有序排列,纷纷拿起手机,记录下这一难忘场景。

为了进一步丰富群众的精神文化生活,增强活动氛围,村里还专门为大伙请来了专业花儿歌手,与当地村民同台献唱“花儿”,用花儿歌颂党的恩情,憧憬美好未来。与此同时,村内外的摊贩们也抢抓机遇,来蹭热度,日用百货、啤酒烧烤摊有序摆放到了规划好的位置,忙完农活的村民们,三三两两的围坐在一起,听花儿,说变化,话发展……

据了解,本届花儿会为期三天,设置两个场地分别唱花儿和秦腔,镇村两级就活动安全开展做了充分准备。


主办单位:靖远县人民政府 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县融媒体中心    电话:0943-6122886   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府    网站备案号:陇ICP备19004333号-1