当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
靖远县遭受冰雹暴洪袭击 郑钰第一时间赶赴现场察看灾情指导开展救灾工作
索引号 GSDC1503607-2019-007 生成日期 2019-04-28
信息名称 靖远县遭受冰雹暴洪袭击 郑钰第一时间赶赴现场察看灾情指导开展救灾工作 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

4月26日傍晚,我县遭受冰雹暴洪袭击,给农业生产和群众生活带来严重影响,灾害发生后,县委、县政府高度重视,市委常委、县委书记郑钰带领县应急管理、农业农村、水务、交运等相关部门负责人第一时间赶赴受灾乡镇村社,现场察看灾情,指导开展救灾工作。

26日18时45分,我县石门、三滩、东湾、糜滩、高湾等9个乡镇出现大风、阵性强降雨、冰雹天气,平均风力达5~6级,雹径0.5-4cm,降雨量最高达49.6mm。因降雨一直持续,强降雨发生在不同时段、不同区域,雨水汇集引发洪涝灾害,致使我县石门、三滩、东湾等9个乡镇部分农作物、蔬菜不同程度受灾;房屋受损;大棚棚膜被吹毁打破,棚架被损坏;苹果树、枣树花苞被打落;光纤被吹断;部分道路、渠道、上水管道等基础设施不同程度受损。

经统计,截止下午15时30分,灾害共造成全县9个乡镇48个村1.3万户5.5万人受灾,倒损居民住房5户14间;农作物受灾面积5581.37公顷,毁坏耕地67.26公顷;冲走鸡3000只、羊109只,10909座大棚棚膜被打破,棚架不同程度损坏;水毁填埋道路155.34公里、渠道27.18公里,造成直接经济损失8800.72万元。

灾害发生后,郑钰带领相关部门负责人立即赶赴糜滩、三滩、东湾、高湾等乡镇受灾村社,深入田间地头、农户院落、水毁路段实地察看灾情,走访安抚受灾群众,与乡镇村社干部群众研究救灾措施,积极组织干部群众排洪排涝,疏通道路,指导群众开展生产自救。

郑钰指出,各乡镇各部门要切实将群众的生命财产安全和生产生活放在首位,及时深入到村社、农户家中核查灾情,帮助受灾村社和群众开展抗灾和生产自救,争取把损失降到最低程度;要保持高度警惕,加强组织领导,强化统筹调度,摸底排除险情,及时将群众从存在安全隐患的地带转移,对易滑坡、易塌方地段严密监控,做好防险排危,及时修复受损道路和渠道,帮助受灾群众迅速恢复正常的生产生活。郑钰强调,各乡镇各部门要确保通讯畅通,遇到地质灾害灾情、险情及时报告,同时强化宣传工作,增强群众自我防范意识,全力以赴做好救灾防灾工作。目前,受灾乡镇正在有序开展灾后自救工作。

县委副书记魏列海,县委常委、常务副县长忽建强,副县长张克荣一同察看灾情。


主办单位:靖远县人民政府办公室 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县政府信息中心    电话:0943-6130500   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府办公室    网站备案号:陇ICP备19004333号-1