当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
靖远县兴隆乡大庙村入选2018年度“全国生态文化村”
索引号 GSDC15032-2019-005 生成日期 2019-01-25
信息名称 靖远县兴隆乡大庙村入选2018年度“全国生态文化村” 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

近日,由中国生态文化协会评选出2018年度“全国生态文化村”,白银市靖远县兴隆乡大庙村凭借其得天独厚的自然景观和浓厚的人文底蕴获得入选。

大庙村,古称博罗口,位于白银市靖远县兴隆乡北部的黄河南岸,具有400多年的历史,是靖远黄河沿岸自古有名的旱码头和古文化发祥地之一。 这里依山面河,风景秀丽,地少田疏,种植梨树的历史由来已久,产出的香水梨更是因皮薄、汁多、味甜而远近闻名,成为全县的名优特产之一。

近年来,借助实施乡村振兴战略,乡村两级按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,依据自身条件及优势所在,不断加强文化旅游的深度整合,做大做强生态观光农业,积极发展乡村旅游。依托百年梨树、千亩梨园的优势,成功创办梨花文化旅游节,实现了由以前的单纯卖梨果到现在的观赏梨花、提升文化、壮大产业、梨果富民的转变,扩大了地方品牌效应,带动了群众增收致富。

同时,不断加快农村“三变改革”的贯彻落实,在发展农产品加工营销、农业科技服务、农业休闲观光等产业中,推动与农民建立契约型、股权型等利益联结机制,拓宽以大庙香水梨为主打品牌的各类特色农产品的销售渠道,发挥区域品牌优势,不断加快了贫困群众脱贫致富奔小康的步伐。


主办单位:靖远县人民政府 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县融媒体中心    电话:0943-6122886   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府    网站备案号:陇ICP备19004333号-1