当前位置: 首页 >> 公开信息内容
信息公开目录
 
元旦小长假,白银旅游市场喜迎“开门红”
索引号 GSDC15032-2019-002 生成日期 2019-01-07
信息名称 元旦小长假,白银旅游市场喜迎“开门红” 发布机构 靖远县政府信息中心
内容概述 关键词

2019年元旦小长假期间,全市旅游行业认真贯彻落实市委、市政府及省文化和旅游厅关于元旦假日旅游工作各项部署。元旦小长假期间旅游安全平稳运行,旅游产品丰富多彩,旅游人气指数旺盛,旅游市场规范有序。据统计,元旦小长假期间,全市共接待游客19.37万人次,同比增长9.19%,实现旅游收入11481.17万元,同比增长14.29%。

元旦假日旅游市场呈现以下特点:

1、健康跑活动点燃冬日激情,“体育+旅游”融合发展

2018年12月29日,以“绿色生活低碳行、黄河石林健康跑”为主题的2018年黄河石林国际露营地健康跑活动正式拉开了帷幕。通过“体育+旅游”的深度融合,极大的提升了白银旅游知名度,有效的推动了我市旅游产业发展。凡参加此次活动的选手均获得黄河石林露营地滑雪体验票一张。在这里尽情狂欢,领略冰雪的魅力与激情,体验惊险的雪上项目,享受飞驰而下的刺激。

2、冰雪旅游产品供给充足,冬季滑雪倍受青睐

我市以滑雪为代表的冬季旅游体系逐渐完善,冬季旅游产品备受游客热捧。滑雪场内的冰雪世界让游客充分感受北方雪国的意境,体验滑雪乐趣,在滑雪场感受雪中飞驰的快乐与激情。滑雪场的开设,有效的填补了白银冬季旅游的空白,搅热旅游市场的同时,为白银旅游注入了新鲜的活力。元旦假日期间,吸引了大批游客前来滑雪游玩,火爆异常。

3、假日探亲游成为主体,“亲友团”出游热度不减

随着公共交通的日趋完善和私家车数量迅速增长,探亲访友、休闲度假的家庭式自助游和散客式自助游等多元化的旅游方式越来越受游客追捧。从全市各大景区点获悉,元旦节探亲游、亲子游热度不减。

4、中近程自驾游仍是主流,农家餐饮持续火爆

元旦假日期间,全市旅游产品供给充足。尽管天气寒冷,也阻挡不了游客出游的热情。自驾游数量仍保持增长,结伴游、短线游、周边游成为假日旅游主体。据监测,到白银的自驾游客占到全部游客的80%以上。乡村及农家自驾游客络绎不绝,带动了农家乐餐饮的火爆,柴火鸡、小香猪、暖锅等农家菜备受游客青睐。

5、高度重视安排部署,旅游市场安全有序

市旅发委加大对全市重点旅游企业安全检查力度,督促旅游企业进一步做好各项安全防范措施,落实各项应急预案,严格领导带班制度,避免安全事故和投诉的发生。节假日期间,全市旅游秩序良好,未发生旅游安全事故,未发生重大旅游投诉。同时,市旅发委通过“白银旅游”微信平台及时发布各类旅游资讯、文明倡议和安全提示,有效引导游客理性出行,充分展示了白银文明旅游的良好形象。


主办单位:靖远县人民政府 电话:0943-6121579     政府网站标识码:6204210001    网站地图
维护:靖远县融媒体中心    电话:0943-6122886   甘公网安备62042102000001号
Copyright @ 靖远县人民政府    网站备案号:陇ICP备19004333号-1